РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

В мире прав и обязанностей

2 апреля в городской библиотеке №6/14 прошло совместное занятие взрослых и подростков «Школы правовых знаний» РОО СЗППТ «Волга-Дон» , которая провел юрист проекта А.Арестов в image5рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2.

В первой части занятия А.Арестов рассказал о функциях полиции, как правильно вести себя если тебя остановил полицейский, кто может быть привлечен в качестве свидетеля, когда ставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, как административные нарушения влияют на дальнейшее будущее подростков при трудоустройстве их в государственные учреждения.    DSC00169

Далее был показан небольшой ролик почему человек совершает преступление и как это можно предотвратить. Во второй части занятия были проведены две правовые викторины для представителей старшего поколения и подростков. Темы викторин касались вопросов -какие институты гражданского общества есть в России, что означают цвета нашего флага, по мнению российских геральдистов, что символизирует двуглавый орел на гербе Российской Федерации и что означают короны, над его головами?. На эти и многие другие отвечали представители старшего поколения. Подростки разделились на две команды и отвечали на вопросы викторины » В мире прав и обязанностей» -целью викторины стало формирование правовой грамотности подростков, задачей- знакомство с основными правами и обязанностями несовершеннолетних посредством игры, воспитание толерантного отношения к окружающим, ребята с успехом справились с заданиями. Всем было интересно узнать, что является правом, а что обязанностью ребенка, за какие преступления ответственность наступает с 16 лет, какие виды юридической ответственности наступают в каждой ситуации, за совершенные преступления и правонарушения предусмотрена ответственность и наказания, а также какие наказания предусмотрены Уголовным кодексом РФ. Ребята с удовольствие помогали старшим, когда те сами не могли отвестить на вопросы своей викторины. И взрослые и подростки многое узнали о правах и обязанностях закрепленных в российских и международных законодательных актах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Комментарии
    Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

    Хостинг КОМТЕТ