РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Сила воображения

DSC04869Очередное Занятие по программе «Психология», которое провела психолог Ирина Новоселова в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта, было посвящено теме сила воображения.  Воображение — это часть реальности, инструмент, которым человек преобразует мир. А раз это инструмент, то его можно использовать как во зло, так и для благих целей.

Умение нестандартно мыслить  из детских фантазий и богатого воображения, о чем мы нередко забываем, когда в ответ на очередную сочиненную сказку или выдумку кричим своему ребенку: «Так не бывает!», «Ты сочиняешь!», «Врушка!».

Вот чем важно, чтобы рядом с ребенком была бабушка, которая могла бы рассказать сказку или придумать с внуком какой-то сюжет

Участникам занятия было предложено вообразить море, корабль, остров.

Кто-то вернулся в детство и вспомнил о далекой теперь Одессе, а кто-то события 30-летней давности агитбригаду в тайге

Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Комментарии
    Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

    Хостинг КОМТЕТ