Очередная годовщина теракта на Дубровке на фоне эпидемии пройдет без традиционных памятных мероприятий

echo.msk.ru

В этот день 18 лет назад силовики штурмовали здание театрального центра, захваченное террористами.

Фотографии погибших по традиции вывесили у мемориальной доски в преддверии годовщины. Каждый год в этот день здесь собираются пострадавшие, родственники и близкие жертв трагедии, москвичи, которые помнят события тех дней и не хотят, чтобы об этом забыли. Памятные мероприятия начинаются с минуты молчания, звучит реквием посвящение «Норд-Осту», к фотографиям несут цветы, в небо запускают 130 белых воздушных шаров — за каждого погибшего.

Но в этом году церемонии не будет из-за эпидемии коронавируса, сообщили ранее в общественной организации «Норд-Ост». Состоится лишь церковная поминальная служба в храме на Дубровке. Но люди, вероятно, придут, несмотря на запреты, как они пришли к мемориалу возложить цветы 23 октября — в день 18 годовщины захвата театрального центра на Дубровке.

Актриса Александра Розовская, пережившая теракт подростком, сказала «Эху Москвы», что для нее важно и ценно, что история «Норд-Оста» не забывается. Розовская добавила, что каждый переживший трагедию, в эти дни ездит на кладбище или на Дубровку.

В заложниках у террористов тогда оказались более 900 человек. Штурм в здании начался утром 26 октября. Силовики использовали газ, точный состав которого неизвестен до сих пор. Его считают причиной гибели большинства заложников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.