РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Общедомовые нужды. Суровая реальность

dsc066821 февраля 2017г. в городской библиотеке №6 стартовал новый социально-значимый проект «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон». «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ».

Первое занятие «Школы правовых знаний», которую будет вести юрист А.В. Пупков, было посвящено нашумевшему последнее время вопросу -с  1 января 2017 года норматив на ОДН включен в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных услуг, используемых для содержания общего имущества в МКД.

Все жильцы ждали этого нововведения, но получив счет-извещение с удивлением увидели, что в счет -извещениях на оплату коммунальных услуг УК в появившейся строке «Содержание ОИД»сумма оплаты на общедомовые нужды по электроэнергии стала больше в 2-3 раза больше, чем в предыдущие месяцы, когда она была в счет-квитанциях на оплату электроэнергии, присылаемых из ТНС энерго.

Все объяснения представителей Администрации о том, что теперь все будут оплачивать эту услугу по нормативу исходя из общего имущества дома, не внесло ясности.

Как могут жильцы одного подъезда девятиэтажного дома «нажечь» более 1500 кв электроэнергии в месяц в подъезде, почему сумма общедомовых расходов каждого собственника по электроэнергии напрямую связана с общей площадью квартиры в которой проживают жильцы?

Ранее уже была такая ситуация, когда законодатель привязал оплату содержания лифта к общей площади квартиры в которой живет собственник.

Получается парадоксальная ситуация, если в однокомнатной квартире проживают 5 человек, они платят за лифт меньше чем жилец, проживающий один  в трехкомнатной квартире.

Теперь такая же ситуация и с начислением общедомовых расходов по электроэнергии, холодному, горячему  водоснабжению и отоплению.

Вопросов много, поэтому было решено направить обращение на Общественную палату о необходимости пересмотра нововведений, для приведения их в соответствие показаниями приборов учета, установленных ранее в каждом жилом доме, а не по единому для всех собственников тарифуdsc06676  dsc06684

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Комментарии
    Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Хостинг КОМТЕТ