РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

По итогам рассмотрения доклада РФ о правах человека было вынесено более 400 рекомендаций

Более ста стран приняли участие в обсуждении национального доклада Российской Федерации, представленного в рамках Универсального периодического обзора ситуации с правами человека.

Подавляющее большинство выступавших затронули тему давления на российские неправительственные организации и законодательно оформленных требований к ним регистрироваться в качестве «иностранных агентов».

С призывами пересмотреть эти требования к российской делегации обратились представители Австралии, Австрии, Бельгии, Германии, Ирландии, Италии, Латвии, Норвегии, Польши, Республики Корея, Словакии, США, Швейцарии, Швеции и ряда других стран.

Многие делегаты подняли вопрос о дискриминации на основании признаков сексуальной ориентации. Представители некоторых стран – Аргентины, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Швейцарии – потребовали от России принятия законов, не ущемляющих права сексуальных меньшинств.

Испания и Австралия высказали пожелание, чтобы Москва возобновила расследование смерти юриста Сергея Магнитского, погибшего в столичном СИЗО.

Ряд делегаций рекомендовали, среди прочего, расследовать нападения на журналистов, повысить защиту работников СМИ и правозащитников, бороться с домашним насилием, ратифицировать Факультативный протокол к Конвенции против пыток и Римский статут Международного уголовного суда.

Всего по итогам рассмотрения российского доклада было вынесено свыше 400 рекомендаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Комментарии
    Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Хостинг КОМТЕТ