Заседания Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг в сфере здравоохранения города Волгодонска 16.12.2020

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

dav

16 декабря 2020г. в Центре общественных организаций Волгодонска прошло заседания Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг в сфере здравоохранения города Волгодонска, к котором приняли участие члены Общественного Совета, председатель Общественной палаты г. Волгодонска Людмила Ткаченко, заместитель главы Администрации г. Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов, заместитель начальника Управления здравоохранения Светлана Заболотских , главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов, начальник медсанчасти №5 ФГБУЗ НКЦ ФМБА г. Волгодонска Олег Кудинов, заместитель главного врача МУЗ «Городская поликлиника №3» Анна Радионова

dav

Руководитель Общественного совета Вера Тарасенко рассказала участникам заседания о результатах двух мониторингов сайтов и удаленных сервисов, проведенных в рамках проекта «Право на здоровье», реализуемого Комиссией по здравоохранению Госкорпорации «Росатом», при поддержке Фонда президентских грантов
Результаты мониторингов были направлены руководителям Управления здравоохранения Волгодонска, МУЗ «Городская поликлиника №3» и медсанчасти №5 ФГБУЗ НКЦ ФМБА г. Волгодонска, для изучения и внесения корректив в сайты и работу лечебных учреждений.
Заместитель главного врача МУЗ «Городская поликлиника №3» Анна Радионова проинформировала о том, что делается в вопросе приведения сайта лечебного учреждения в соответствие с необходимыми требования, после объединения поликлиник №1 и №3.
Проблема состоит в том, что к головной поликлинике присоединились кабинеты ВИЧ и три офиса, расположенных в разных частях города. И сейчас идет доработка сайта, чтобы все разместить это на одной странице, для удобства пациентов, чтобы пациент мог понять, что филиал на Степной работает по одному адресу, а филиал в Красном Яру по другому адресу.
На сайте МУЗ «Городская поликлиника №3» появилась ссылка на старый сайт МУЗ «Городская поликлиника №1», где информация уже изменена после объединения.
Были обновлены ссылки по короновирусу.
Сайт поликлиники большой, информации много и необходимо время чтобы внести коррективы.
Главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов пообещал, актуальную информацию на сайте обновят до Нового года, а само оформление сайта, историю лечебного учреждения в течение первого квартала 2021г.
Заместитель начальника Управления здравоохранения Светлана Заболотских отметила , что сайты лечебных учреждений постоянно просматривают в Минздраве Ростовской области и делают замечания по обновлению.
Вера Тарасенко познакомила участников заседания с мониторингом доступности удаленных сервисов для получения взрослым населением первичной медико-санитарной помощи в условиях повышенного эпидемиологического фона, который проводился членами Общественного совета.
На сайте Администрации есть телефон горячей линии, куда участники мониторинга обратились за помощью, что делать дальше, если они были в контакте с Covid больным.
Оператор перенаправил по другому телефону, где дали еще один телефон и в итоге при последнем звонке предложили прийти в регистратуру поликлиники
Заместитель Главы Администрации г. Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба дала поручение начальнику Управления здравоохранения Волгодонска Виталию Иванову разобраться, почему возникла такая ситуация. Необходимо, чтобы все горячие телефоны на сайте Администрации, Управления здравоохранения были действующими. В Управлении здравоохранения после обращения к ним Веры Тарасенко ситуацию разрешили , чтобы другие пациенты не попадали в подобные ситуации.
Что касается записи к узким специалистам (эндокринологу, неврологу), записи по телефону нет, только в регистратуре при непосредственном обращении, записи к терапевтам нет, т.к. их не хватает. Это было объяснено тем, что при слиянии поликлиник произошел сбой в записи, жители прикрепленные к МУЗ «Городская поликлиника №3 отделение №1», а также жители близлежащих районов, записывались к врачам МУЗ «Городская поликлиника №3 отделение №2» и наоборот, без направлений поэтому, временно запись на сайте и по телефону закрыли.
Главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов пояснил, что сотрудники лечебного учреждения обязаны записать больного к нужному его врачу.
Проблема с терапевтами возникла в связи с тем, что терапевтов направляют в ковидную бригаду, в бригаду температурящих больных и они работают на фильтре
По поводу телефонов, есть надежда что поликлиника выиграет конкурс по инициативному бюджетированию и тогда будет сделан Call центр и в присоединенной поликлинике
Заместитель Главы Администрации г. Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба отметила, что сейчас идет процесс становления объединенной поликлиники и поэтому возникают проблемы и предложила поручить одному из сотрудников следить за внесением изменений на сайт, а также необходимо следить за тем, чтобы были и на сайте администрации и на сайте Управления здравоохранения и на сайте лечебного учреждения актуальные телефоны..
Вера Тарасенко перешла к другому блоку вопросов, касающихся гарантированных объемов и бесплатных консультаций по системе ОМС, предоставляющих медсанчастью №5 ФГБУЗ НКЦ ФМБА .К сожалению на сайте медсанчасти такой информации нет.
Заместитель Главы Администрации г. Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба отметила, медсанчасть сама не берет эти гарантированные объемы оказания медицинских услуг по ОМС. В 2020г. они отказались от гарантированных объемов.
Администрация города добивается, чтобы были гарантии , что после завершения строительства нового здания медсанчасти №5 ФГБУЗ НКЦ ФМБА , они прикрепили себе участки, для обслуживания населения по ОМС
Начальник медсанчасти №5 ФГБУЗ НКЦ ФМБА г. Волгодонска Олег Кудинов пояснил, что медсанчасть располагается в приспособленном помещении (бывший детский сад) и поэтому они не могут брать большие объемы обслуживания жителей города по системе ОМС.
Начальник Управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов отметил, что гарантированные объемы фонда ОМС в предыдущие года составляло 2400. Поликлиника города направления в медсанчасть выдает, а в медсанчасти пациентов бесплатно не принимают.
Ирина Халай рассказала о информации, размещенной на сайте медицинского центра ФМБА в г. Северск , где на первой странице можно узнать о количестве гарантированных объемов фонда ОМС и по каким нозологиям принимает центр.
На сайте медсанчасти №5 ФГБУЗ НКЦ ФМБА нет такой информации.
Заместитель Главы Администрации г. Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба предложила руководству МУЗ «Городская поликлиника №3» выдавать направления в медсанчасть на консультации, если будут отказы, то Администрация города будет выходить в Минздрав Ростовской области с предложением лишить медсанчасть гарантированных объемов по ОМС.
Начальник медсанчасти №5 ФГБУЗ НКЦ ФМБА г. Волгодонска Олег Кудинов заверил, что если будут отказы, он сам будет с этим разбираться.
Председатель Общественной палаты г. Волгодонска Людмила Ткаченко проинформировала о том, что депутат ГосДумы от Ростовской области Виктор Дерябкин вместе со всеми депутатами ГосДумы от Ростовской области направил обращение к руководителю ФМБА о необходимости скорейшего строительства нового корпуса медсанчасти. Ранее было письмо от Скворцовой, что при вводе семиэтажного здания медсанчасти, будут взяты гарантированные объемы из города и медицинские кадры города не будут ущемлены.
Администрации города обеспокоена тем, что после ввода медсанчасти, медицинские кадры перейдут туда на работу.
Начальник медсанчасти №5 ФГБУЗ НКЦ ФМБА г. Волгодонска Олег Кудинов пояснил, что ранее от всех руководителей ФМБА собирались заявки о необходимости кадров лечебных учреждений ФМБА. Необходимые кадры проходят обучение

По сайтам Ирина Халай отметила, что на первой странице сайта медсанчасти №5 ФГБУЗ НКЦ ФМБА нет никакой информации о профилактике Covid.
Начальник медсанчасти №5 ФГБУЗ НКЦ ФМБА г. Волгодонска Олег Кудинов пояснил, что сейчас будет полностью меняться сайт, ищут разработчика сайтов. Все сайты ФМБА будут приводится к единой форме, ФМБА вышла из под подчинения Минздрава РФ и напрямую подчиняется Правительству РФ. Все ждут распорядительных документов. Олег Кудинов поблагодарил общественников , что они обратили внимание на проблемы , ведь сайт это как входные ворота в учреждение

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.