Психологический тренинг для старшего поколения

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

DSC0435519 июля 2016г. на загородной базе отдыха «Айвенго» прошел психологический тренинг для представителей старшего поколения, который провела психолог Ольга Гришина в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2, который был посвящен очень важной для каждого участника тренинга теме способность слушать и слышать друг друга.

DSC04297  DSC04307  DSC04320  DSC04335DSC04346DSC04349Психолог Ольга Гришина предложила участникам тренинга вспомнить знакомые песни и попытаться с помощью отрывков из песен вести диалог. Как выяснилось петь все умеют, а вот попытаться ответить словами песни на заданный диалог не каждый способен. Но тем не менее, постепенно все включились в заданную игру, тем более, что внезапно на базу отдыха налетел сильный ветер и дождь, которые перешел в ливень, и беседка в которой проводился тренинг оказалась спасительным островком в центре бушующей стихии. Но постепенно дождь стих и участникам было предложено поиграть в такой знакомый многим с детства “Ручеек”, причем выбирать было предложено незнакомых участников тренинга, чтобы в процессе игры все познакомились друг с другом.

В заключение психолог предложила каждому нарисовать свое настроение и все нарисовали реку, солнце и яркую, летнюю, омытую внезапным дождем, зелень

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.