Права пациента в Российской Федерации

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

sdr

Эксперты “Школ правовой грамотности пациентов”(от Волгодонска Ирина Халай и Вера Тарасенко представители Общественной палаты города ), организованной в рамках проекта “Право на здоровье”, реализуемого Комиссией по здравоохранению Общественного совета Госкорпорации “Росатом”, на этом вебинаре изучали   как закон РФ гарантирует приоритет интересов пациента, гарантированный объем, доступность и качество медицинской помощи.  Как добиться соблюдения прав пациента. Обязанности пациента РФ.

sdr

Ведущая – Наталья Кичигина Наталья , руководитель горячей линии по правам пациентов Всероссийского союза пациентов представила презентацию “Права пациента в РФ” и рассказала о всех нормативно правовых актах, в которых закреплены права пациентов.

На что имеет право пациент: на диспансеризацию, на получение высокотехнологичной помощи, на получение полиса ОМС и получение бесплатной медицинской помощи по этому полису по всей РФ и многое другое, о чем сами пациенты часто и не догадываются.

Большая проблема это уход за инвалидами I  и II группы после госпитализации в стационар, особенно если инвалид живет один . По закону за ними должен ухаживать медперсонал, но в реальности инвалид оказывается никому не нужен. И конечно ему никто не подскажет, что надо звонить в страховую компанию , или в фонд социального страхования, а если и это не поможет  на горячую линию Всероссийского союза пациентов 8-800-500-82-66 с 13.00-17.00 в будние дни.

dav

Вера Тарасенко   проинформировала, что в больницах при поступлении в стационары больным дают питание только на следующий день. Наталья Кичигина пояснила, что это незаконно питаться больные должны с  момента поступления в стационар.

Многие пациенты возмущены тем, что в регистратуре операторы, часто называют вслух заболевания обратившихся к ним больных, что противозаконно.

Наталья Кичигина подробно объяснила механизм защиты прав пациентов, и куда для решения проблем бесплатного оказания медицинской помощи пациент имеет право обратится в досудебном порядке

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.