Онлайн конференция “Методики общественного контроля для городов присутствия ГК “Росатом”

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

18 ноября в онлайн режиме прошла конференция “Методики общественного контроля для городов присутствия ГК “Росатом” с участием экспертов, участвующих в проекте «Право на здоровье», из городов-участников: Волгодонска, Железногорска, Заречного Свердловской области, Зеленогорска, Лесного, Новоуральска, Озерска, Сарова, Северска, Снежинска, Соснового Бора, Трехгорного.
Были разобраны предложенные координатором проекта Светланой Сергеевой новые технологии общественного контроля: Горячие линии городов по вопросам здравоохранения в условиях повышенного эпидемиологического фона и оценка доступности учреждений социальной сферы для лиц с ограничением в передвижении
Тема мониторинга горячих линий по вопросам здравоохранения весьма актуальна на данный момент.
Многие жители сталкиваются с тем, что порой сложно найти телефоны по которым можно узнать состояние близких в ковидных госпиталях, узнать каков результат теста, взятого накануне ковидной бригадой и многие другие вопросы, связанные с здравоохранением.
Телефоны всех горячих линий должны быть размещены на главных страницах сайтов лечебных учреждений и их страницах в социальных сетях. Хотя порой дозвониться достаточно сложно, в связи с большой нагрузкой на операторов.

Доступная среда жизнедеятельности – понятие, которое сейчас активно используется. Реализация федеральной программы безбарьерной среды повлекла активные действия по изменению внешнего и внутреннего пространства учреждений и организаций в первую очередь социальной сферы. В то же время отзывы самих пользователей этой среды весьма критичны. Потому актуальны исследования по оценке реального состояния различных организаций и учреждений с точки зрения соблюдения ГОСТов и фактической доступности для людей с ограниченными возможностями передвижения.
В большинстве своем социальные учреждения оснащены пандусами, но попав в учреждение инвалид- колясочник, или гражданин с ограниченными возможностями здоровья сталкивается с тем, что в санкомнатах не предусмотрена возможность пользования ее гражданами с ограниченными возможностями здоровья, входную дверь в некоторые лечебные учреждения может открыть только здоровый человек, подьемники визуально есть, но в нерабочем состоянии.
Никто не застрахован от потери временной нетрудоспособности и поэтому очень важно, чтобы наши социальные учреждения были комфортны для всех категорий граждан.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.