The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Общественники Волгодонска просят вернуть маршруты автобусов № 53 и 55 в полном объеме

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Общественная палата Волгодонска направила письмо главе администрации города Андрею Иванову по вопросу оптимизации маршрутной сети, слухи о которой курсируют уже второй месяц. Как нам стало известно, обсуждается сокращение количества автобусов № 53 и 51, а также направление маршрутки № 22а по улице Степной. И заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Милосердов перед своим уходом в отпуск подтвердил, что прорабатывается несколько вариантов.

Общественники в своем письме выразили обеспокоенность этой проблемой. И напомнили, что еще четыре года назад, когда были отменены маршруты № 53 и 55 (мнением пассажиров никто даже не поинтересовался), они собирали подписи горожан за их возвращение. Пятьдесят пятый соединял конечную остановку радиозавода с базами отдыха, а пятьдесят третий – с садоводством «Мичуринец».

«Жители города своими подписями подтвердили, что им нужны именно эти маршруты, – пишет Общественная палата. – Но никто не принял во внимание это. Автобусный маршрут № 55 отменили, маршрут № 53 сделали лишь до поселка Шлюзы, тем самым обрекая садоводов на пересадки. Пожилые люди, инвалиды вынуждены теперь с сумками, ведрами пересаживаться из одного автобуса в другой».

Как считают общественники, нужно не сокращать маршруты № 53 и 51, а, наоборот, вернуть пятьдесят третий и пятьдесят пятый в прежнем варианте на период дачного сезона. Зимой оставить автобус № 53 от радиозавода до «пятого». Сегодня его движение осуществляется по трем графикам, и активисты ОП проводили мониторинг пассажиропотока. Куда же еще сокращать? Наполняемость нормальная, автобус нужен, единственная проблема – несоблюдение графиков частными автобусами и маршрутками, которые часто пытаются перехватить пассажиров.

Что касается запуска автобуса по улице Степной, то вопрос необходимо тщательно изучать – когда-то здесь ходила дополнительная маршрутка, но от нее решили отказаться, поскольку ездило очень мало людей. В целом, подчеркнули на прошедшем заседании координационного совета ОП, любое изменение маршрутов нужно проводить только при условии публичного обсуждения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Themes
Archive
Comments
    June 2020
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

    Хостинг КОМТЕТ