РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

«Активное поколение» из Волгодонска побывало на Семикаракорском фаянсовом заводе

v-pravda.ru

50 участников проекта «Активное поколение», который реализует волгодонское РОО «Волга-Дон», побывали с экскурсией в Семикаракорском заводе керамики, в музее керамики, а также приняли участие в мастер-классе по росписи керамических чашек.

И взрослые, и совсем юные участники проекта увидели, как создаются известные не только в России расписные глиняные изделие, тарелки, чашки, сувениры. Гостям музея керамики был показан весь процесс – от заливки глины в формы до обжига готовых изделий в печах. Оказалось, всю эту красоту создают своими умелыми руками женщины, вкладывая в каждое изделие часть своей души.

При заводе есть воскресная школа, где школьники учатся знаменитой семикаракорской росписи, а затем будущие мастера, решившие связать свою жизнь с семикаракорским фаянсом, едут учиться в профильные учебные заведения.

Участники экскурсии много узнали о тонкостях керамического производства и увидели, насколько тяжел труд людей, создающих такие шедевры. Завод теперь частный, и очень бы хотелось, чтобы когда-нибудь собственник завода Семикаракорской керамики создал на своём уникальном предприятии островок цивилизации и культуры, где было бы комфортно и сотрудникам, и гостям.

Ирина Халай, председатель РОО «Волга-Дон»

Светлана Горячева

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Комментарии
    Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Хостинг КОМТЕТ