РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

15 июня -Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых.

15 июня -Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых. Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 66/127 объявила 15 июня Всемирным днем распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей.
В связи с этим председатель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай пригласила на встречу с представителями старшего поколения организации депутатов Волгодонской городской Думы Александра Бушнева и Виталия Цуканова, а также депутата Законодательного собрания Ростовской области Юрия Потогина в городскую библиотеку квартала В-16. Юрий Потогин не смог принять участие в встрече и направил свою помощницу Ларису Стаценко.
Не смотря на то, что никто из депутатов Волгодонской городской Думы и их помощников на встречу с представителями старшего поколения организации в библиотеку квартала В-16 не пришли и не известили о причине отсутствия, встреча состоялась.Такое отношение к пожилым людям, избирателям со стороны депутатов недопустимо, о чем было направлено обращение председателю Волгодонской горосдкой Думы
Вначале встречи Ирина Халай рассказал об акции по правам пожилых людей в рамках всемирного Дня. Пожилые людей, так же как и остальная часть населения Земли имеет права на автономию и независимость; долгосрочный уход и паллиативную помощь; равенство и недискриминацию; свободу от насилия, жестокого обращения и пренебрежения.
На этой встрече были озвучены многие проблемы с которыми сталкиваются пожилые люди, в особенности пережившие теракт 16 сентября 1999г.. Власть за 18 лет так и не приняла закона о социальной защите жертв теракта, в городе функционирует всего одна палата паллиативной помощи, причем там крайне необходим психолог. город не имеет железнодорожного сообщения, пожилые люди вынуждены добираться до мест лечения и оздоровления или к родным на автобусах.
Естественно был озвучен вопрос о том, насколько повлияло повышение стоимости бензина на цену хлеба и лекарств, Вопрос который волнует всех пожилых людей Волгодонска-это почему живя рядом с атомной станцией мы имеет цену киловатта 3рубля 80 копеек, которая так же как и бензин ложится в стоимость продуктов, коммуналки и лекарств.
В заключение встречи было принято решение вновь пригласить депутатов пострадавших от теракта районов Александра Бушнева и Виталия Цуканова на встречу со своими жителями старшего возраста во главе с председателем городской Думы Людмилой Ткаченко и подготовить обращение депутату ГосДумы от Ростовской области Виктору Дерябкину по поводу Закона о социальной защите жертв теракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Комментарии
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Хостинг КОМТЕТ