РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Встреча представителей Общественной палаты города Волгодонска с председателем Законодательного собрания Ростовской области В.Е. Дерябкиным

DSC0302013 мая в Центральной библиотеке города Волгодонска прошла встреча представителей Общественной палаты г. Волгодонска, отраслевых Общественных советов, гражданских активистов с председателем Законодательного собрания Ростовской области В.Е. Дерябкиным.

В начале встречи председатель Законодательного собрания Ростовской области В.Е. Дерябкин проинформировал участников встречи о работе депутатов Законодательного собрания Ростовской области, законодательных инициативах. Главное достижение минувшего года это отмена решения о монетизации льгот для ветеранов труда. В законодательное собрание поступило более 1000 обращений со всей Ростовской области о том, что нельзя так поступать с ветеранами труда, которые построили эту страну, создали все блага и теперь могли лишиться даже того малого, что им дало государство.

Далее председатель Общественной палаты города Волгодонска В.Ф. Стадников рассказал Общественной палаты города гостю о работе и озвучил вопросы, которые являются наиболее острыми для всех горожан и не могут быть решены на местном уровне.DSC03022  DSC03024  DSC03028-1
Наиболее животрепещущей является проблема транспортной развязки в районе путепровода. в случает аварии на мосту, перекрывается проезд из Старой части города в Новую и наоборот, и если учесть, что рядом с городом располагается такой стратегически важный объект как Ростовская АЭС, то это вопрос очень важный. Как вариант решения этой проблемы, расширение моста в Красном яру и железнодорожного переезда.

Далее В.Ф. Стадников остановился на проблеме отсутствия железнодорожного сообщения.

Два вагона так называемого “рельсового автобуса”, которые более 6 часов едут до г. Ростова-на-Дону, не могут решить проблему.

В 21 веке город со 170 тысячным населением остался только с автобусами и машинами. Все разрушено и аэропорт и железная дорога . О какой инвестиционной привлекательности города может идти речь?

Один из наболевших для горожан вопрос -это рост тарифов на услуги ЖКХ, электроэнергию и тепло. В то время как зарплаты на многих предприятиях заморозили, цены растут неудержимо, включая лекарство и продукты.

Далее председатель Общественной палаты города Волгодонска В.Ф. Стадников поднял вопрос необходимости расширения площадей поликлиники №3 , которая сейчас обслуживает 90000 населения города при плановой 70000, на местном уровне без помощи областной власти это вопрос решить невозможно. Городу крайне необходим еще один корпус для этой поликлиники.

Далее В.Ф. Стадников коснулся вопроса сохранения Цимлянского водохранилища. Сейчас этот стратегически важный объект принадлежит Лукойлу, т.е. фактически находится в частных руках. Нефтеналивные Танкеры, курсирующие по водохранилищу, несут реальную угрозу для экологии водохранилища. А тому же строительство Багаевского гидроузда может нанести непоправимый ущерб нерестилищам ценных сортов рыб.

В заключение председатель Общественной палаты города Волгодонска В.Ф. Стадников озвучил вопрос необходимости создания в Волгодонске и окрестностях туристического кластера. Нужно развивать такое направление как исторический туризм, тем более, что рядом с Волгодонском находятся исторические развалины крепости Саркел.

Председатель Совета ветеранов В.С. Мельников озвучил пожелание такой категории населения города, как “Дети войны”, В 17 регионах такой статус уже узаконен, а в Ростовской области нет.

Представитель Волгодонского отделения Ростовского диабетического общества В.В. Тарасенко подняла проблему, связанную с финансирование детей, больных сахарным диабетом в сельских районах. если в Волгодонске ситуация с тестполосками и лекарствами отлажена, то в поселениях очень проблематично.

Председатель Законодательного собрания Ростовской области В.Е. Дерябкин ответил на некоторые вопросы. остальные были записаны в протоколе.

По поводу восстановления железнодорожного сообщения, в связи со сменой всего руководства РЖД, этот вопрос должен быть решен, учитывая то обстоятельство, что на территории Волгодонска находится объект государственного значения Ростовская АЭС. Что касается расширения городской поликлиники №3 , городским властям необходимо искать инвестора. относительно статуса “Дети войны” В.Е. Дерябкин проинформировал участников встречи, что Законодательное собрание Ростовской области выходило с законодательной инициативой в Государственную Думу , но ответ был, чтобы решали этот вопрос на уровне региона.

Вопросов на встрече было задано много, и очень важно, чтобы они не остались только на бумаге. ибо как известно под лежачий камень вода не течет.

Проблемы надо озвучивать и в конце концов они будут сдвинуты с мертвой точки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100