РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Виктор Мельников обещал рассмотреть предложения общественности по изменению автобусной сети

volgodonsk.pro

На встрече главы администрации города Виктора Мельникова с членами РОО «Волга-Дон», которая состоялась в центральной библиотеке Волгодонска, общественники вновь подняли вопрос о возобновлении автобусного маршрута № 53, а также № 55 и вообще необходимости пересмотра всей сети общественного транспорта города. По словам председателя «Волга-Дон» Ирины Халай, из-за отмены даже одного пятьдесят третьего практически полностью «оголился» проспект Мира, есть огромные проблемы для мам с детьми добраться до детской поликлиники на улице Гагарина, 40.

— Я в курсе ситуации, и давал поручение разобраться, — ответил глава администрации. – К сожалению, МУП «ГПТ» отказалось брать маршрут № 53, частные перевозчики тоже не соглашаются. В течение месяца мы сделаем хронометраж всех автобусных маршрутов и проведем перепланировку сети общественного транспорта. Ведь есть новые кварталы, куда вообще не ходит общественный транспорт, а есть явно перегруженные улицы. Может, где-то нам надо добавить, а где-то, наоборот, сократить.

Тут же вопрос зашел о предполагаемом введении нерегулируемого тарифа для автобусов малой вместимости. Виктор Павлович сообщил, что вопрос, конечно, больной, но зато жители сами могут выбирать, как им ездить. Увы, видимо, главе администрации неправильно доложили. Выбор перед многими горожанами вообще не стоит: часть рейсов обслуживаются исключительно «маршрутками», альтернативы им просто нет — например, рейсы № 52 или 23.

— Уже неоднократно мы поднимали вопрос не только о возвращении маршрутов № 53 и 55 в своем прежнем режиме, но и о пересмотре автобусной сети, которая давно устарела, — прокомментировала нашему порталу Ирина Халай. – В течение, как минимум, полугода слышим о том, что планируется ввести новые маршруты, ввести нерегулируемый тариф на автобусы малой вместимости и предпринять прочие новшества. И не имеем ни малейшего понятия, что это будут за маршруты, а также сколько хотя бы примерно будет стоить в них проезд. Мы хотим не просто увидеть будущую картину, но и напрямую поучаствовать в обсуждении изменения сети общественного транспорта. Ведь не все ездят на личных машинах!

В итоге Виктор Мельников попросил отдельно вернуться к этой теме. И попросил общественников передать свое видение вопроса. Интересно, в какой уже раз они вновь будут писать то, что давно наболело у горожан? Мэра сменил сити-менеджер, потом еще один, назначались новые руководители департамента городского хозяйства, начальники транспортного отдела, но воз и ныне там. Видимо, сукно, под которое за все прошедшие годы ложились предложения общественности и СМИ, оказалось не просто толстым, а пуленепробиваемым. И где гарантия, что снова они будут приняты во внимание даже не самим главой администрации, а его подчиненными, на уровне которых все, как нам кажется, и решается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100