РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

В Волгодонске отменили маршрут автобуса № 53: администрация перечеркнула наши скрепы

С 1 октября закрывается автобусный маршрут № 53 – сообщение об этом появилось на официальном сайте администрации Волгодонска. Причина – низкий пассажиропоток. Зато будет ежедневно ходить автобус № 16 (кольцо по новому городу «ВЗМЭО – ВЗМЭО»), который до этого перевозил пассажиров только по будням.
История пятьдесят третьего – это долгая эпопея противостояния общественников и транспортников. Несколько лет назад власти отменили прямые рейсы из города в садоводства и заставили дачников пересаживаться на «пятом километре». Под «нож» попали такие отличные маршруты как № 55 и 53. И если пятьдесят пятый не удалось отстоять, но на защиту пятьдесят третьего ринулись в бой, что называется, до последней баррикады.

Региональная общественная организация пострадавших от теракта «Волга-Дон» собрала более 1,5 тысячи подписей под требованием вернуть маршрут. И под давлением общественности его возобновили, хотя и в усеченном варианте, только до Шлюзов. Транспортные предприятия игнорировали конкурс на обслуживание злополучного маршрута, но, в конце концов, едва ли не в приказном порядке бывший мэр Волгодонска Виктор Фирсов заставил ездить пятьдесят третий автобус.
В нынешнем году вновь пошли разговоры об отмене маршрута. Общественная палата города написала обращение главе города, в котором говорилось не только о недопустимости поставить крест на автобусе № 53, но, напротив, предлагалось снова продлить его до садоводств прямым рейсом. Во время визита в Волгодонск губернатора Ростовской области наш портал поинтересовался у Андрея Иванова о судьбе автобуса:
— По пятьдесят третьему – мне предлагали его закрыть с 1 сентября, — сказал глава администрации. – Но мы этого делать не будем. А в дальнейшем будем смотреть на экономику, смотреть с садоводствами, которые находятся на этом маршруте.
Не хочется, конечно, делать далеко идущие выводы, но складывается впечатление, что только выборам мы обязаны тем, что маршрут протянул до 1 октября. Ведь, как говорится на сайте мэрии, автобус прекращает движение согласно протоколу заседания городской транспортной комиссии по регулированию пассажирских перевозок от 14.07.2016. Получается, еще в июле все отлично знали, что его закроют, но до 18 сентября… До этой сакраментальной даты не должно было закрыться ничего и никогда, а потом – хоть «трава не расти»?
Ирина Халай, председатель организации «Волга-Дон», заявила, что вновь начнет борьбу за возвращение пятьдесят третьего:
— Нельзя ущемлять интересы жителей, которые живут на том же проспекте Мира или улице Маршала Кошевого. Чем они хуже тех, кто может уехать в любом направлении с улицы Энтузиастов или проспекта Строителей? Маршрут № 16 не заменит пятьдесят третьего, потому что он курсирует только по новой части Волгодонска. А как попасть в старый город напрямую? Я вообще не понимаю этой тенденции: вместо того, чтобы расширять маршрутную сеть, ее, наоборот, сокращают. Да пятьдесят третий отлично собирал бы выручку, если бы его продлили до садоводств. В общем, отличный подарок нам сделали на 1 октября, в День пожилого человека.
За последние годы маршрут № 53 стал нашими городскими скрепами. Но давайте рассмотрим шире сегодняшнюю пассажирскую сеть. Она, мягко говоря, устарела. Вот, например, отлично уехать их кварталов В-У и В-16 (к их услугам транспорт через 5-10 минут), а из квартала В-5 уже проблематично просто сесть на остановке «Звездной» в набитую маршрутку до Морской. С улицы Горького невозможно, напротив, доехать напрямую до квартала В-5 и налоговой инспекции. Добраться с улицы Горького до Водоканала (и в администрацию тоже — туда ходят, знаете ли, люди, только с другой стороны) сложно, там ездит лишь один автобус № 12. Нам вообще непонятно, почему, например, с маршрута № 52 убрали полноценные автобусы, а на маршруте № 51, наоборот, их оставили? Мы не понимаем, почему маршрутку № 22 нельзя продлить до Шлюзов? И таких вопросов по общественному транспорту остается очень много.
Мы не все ездим на личных автомобилях. Из окна персональной машины все кажется прекрасным, а вот с остановки – совсем другим. Хоть раз кто-то из высших чиновников города подождал автобуса, набитого в час пик? Втискивался в маршрутную «Газель»? Да никогда! И вот потому-то они спокойно отменяют автобус № 53. Им вообще все равно, где ездят люди, которые не имеют личного транспорта, куда и как им удобно добираться. А если они скажут, что это не так, что все нормально? Ну, а мы предлагаем: в любой день, 8.00 до 9.00 или с 17.0 до 18.00. Приходите просто так, без пресс-службы. Слабо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100