РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

В Волгодонске общественники подвели первые результаты мониторинга учреждений здравоохранения

img_0066volgodonsk.pro

Региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» провела круглый стол в рамках проекта «Здоровье и благо нации – общее дело граждан России». В нем приняли участие представители администрации Волгодонска, Волгодонского района, городской Думы, главные врачи больниц и поликлиник, представители Волгодонского пансионата для престарелых и инвалидов и Общественной палаты.

Напомним, что в прошлом году РОО «Волга-Дон» проводила первый в Ростовской области масштабный мониторинг учреждений здравоохранения и социально сферы Волгодонска и Волгодонского района. По его результатам были даны рекомендации руководителям лечебных учреждений, в управление здравоохранение Волгодонска, а также направлены обращения министру здравоохранения Дона Татьяне Быковской и депутату Государственной Думы Виктору Дерябкину.

— Сегодня повторный мониторинг показал новые проблемные зоны, — отметила председатель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай. — Многие из опрошенных в детских поликлиниках № 2 и № 4 жителей новой части города говорили о том, что необходимо автобусное сообщение, соединяющее отдаленные кварталы города В-9, В-8, В-7, с поликлиникой на улице Гагарина, 40, где принимают узкие специалисты. Необходимо вернуть ранее отмененные маршруты № 53 и 55, о чем неоднократно просила местную власть Общественная палата. Мы уже подготовили обращения в адрес депутатов данных округов с просьбой помочь решить наболевший вопрос.

Помимо того, в прошлом году Общественная палата обращалась к руководству Ростовской АЭС с предложением взять шефство над детскими поликлиниками № 2 и № 4, где лечатся, в том числе, и дети сотрудников атомной станции. Но ответ был получен отрицательный. Однако «Волга-Дон» не теряет надежды и после мониторинга снова направит обращение РоАЭС.

Проблем, между тем, хватает как в отделениях детской больницы нового города, так и старого. Наиболее сложная ситуация в поликлинике на улице Гагарина, 40, где не работает лифт, и дети с ограниченными возможностями не могут пройти УЗИ и провести полноценное обследование у хирурга и офтальмолога, которые располагаются на втором и третьем этаже лечебного заведения. А жители старой части города рассказали о том, что для них проблема добраться из поликлиники № 1 (Советская, 47) до Горького 188 (главный корпус деткой больницы) — прямого сообщения нет, особенно с тех пор, как ввели одностороннее движение по улице Горького.

На наш взгляд, муниципалитету придется в ближайшее время решать вопрос общественного транспорта, как бы администрация не пыталась его откладывать в «долгий ящик». И все-таки изменить и дополнить маршруты автобусов — в первую очередь, злополучного пятьдесят третьего. Сколько же можно еще просить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100