РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

В шутку о серьезном

Активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом А.В.Пупков провели правовую викторину с представителями старшего поколения, проживающими в Пансионате для престарелых и инвалидов г. Волгодонска в рамках проекта «Спешите делать добро», благодаря финансовой поддержке компании JTI и оператора проекта Благотворительного фонда «Дорога вместе»

Чтобы снять зимнюю сонливость участника викторины сначала были предложены шуточные вопросы, которые заставили их мозговые клеточки поработать:

Какую царственную особу обычно вспоминают, говоря о далёких, дальних временах? На сколько коробов может наплести болтливый человек?
Какая ветка на кусте не растет? Какие местоимения мешают движению транспорта

Эти и многие другие вопросы помогли многим включиться в игру и дальше юрист перешел к вопросам правовой викторины.

Вопросы не сложные и заставляющие немного задуматься

Как называется основной закон страны? Как называется изображение-символ, которое показывает исторические традиции города, государства, семьи, отдельного лица?

Установившиеся правила общественного поведения

Во второй части викторины по описанию героя надо было определить кто он

В какой сказке одна дама использует добрый поступок своего мужа для обогащения и продвижения по служебной лестнице, но впоследствии теряет все из-за безмерной тяги к стяжательству»? В какой сказке главная героиня воспользовавшись правом на свободу передвижения, совершила необыкновенное путешествие на водоплавающих птицах? Каким правом воспользовалась Настенька из сказки «Аленький цветочек», отправляясь во дворец к чудовищу?

И в заключение необходимо было узнать уже саму сказку

Этот герой многих русских сказок постоянно нарушал права других персонажей: покушался на их жизнь, содержал в рабстве, подвергал жестокому обращению, посягал на неприкосновенность жилища, вмешивался в личную жизнь.

Эта девушка имела право на брак, но ее разлучили с женихом. Поскольку она была очень красива, злая женщина нарушила ее право на жизнь и свободу, право на защиту от посягательств. Но настойчивость жениха привела сказку к счастливому концу.

Конечно каждая викторина это игра, но проигрывая разные ситуации можно научиться отстаивать свои права.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100