РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

В Ростовской области создана «Ассоциация поставщиков услуг в социальной сфере и социальных предпринимателей»

DSC0484425 августа 2016г. в Министерстве труда  социального развития Ростовской области прошло рабочее совещание на тему «Обеспечение доступа негосударственного сектора к бюджетному финансированию в сфере социального обслуживания населения»  с участием представителей министерства, социально ориентированных НКО  и предпринимателей Ростовской области.В числе приглашенных  была председатель РОО СЗППТ «Волга-Дон» И.И. Халай. DSC04842Седьмой год организация занимается социальной работой, помогая пожилым людям и детям. В 2016г. в рамках реализации Президентского гранта были успешно опробованы новые направления деятельности и это способствовало тому, что заместитель министра труда и социального развития Ростовской области О.В. Исаенко лично пригласила организацию принять участие в совещании. Гранты СО НКО даются для того, чтобы организация стала на ноги и дальше уже сама смогла продолжать свою деятельность. Итогом совещания было предложение создать «Ассоциацию поставщиков услуг в социальной сфере и социальных предпринимателей». Руководители АНО «Ресурсный центр социального развития» (С.Макушкин) и АНО «Слово мудрости» (Е.Уварова) представили участникам совещания презентацию пошагового алгоритма создания и работы Ассоциации, создания регионального фонда для работы Ассоциации.

Начало положено и теперь с каждой организацией, руководитель которой письменно заявил о желании войти в Ассоциацию ( в их числе и РОО СЗППТ «Волга-Дон»),  АНО «Ресурсный центр социального развития» будет готовить все документы для вступления в Ассоциацию. Все члены Ассоциации автоматически войдут в реестр поставщиков социальных услуг.
Некоммерческим организациям (НКО) Ростовской области предлагают войти в Реестр поставщиков социальных услуг для того, чтобы у НКО была возможность наравне с организациями других форм собственности участвовать в предоставлении социальных услуг и получать за это финансовую поддержку – до 10% бюджетных средств. Соответствующее право НКО предоставило новое федеральное законодательство о соцобслуживании.

В настоящее время на Дону в Реестр поставщиков социальных услуг включено 152 организации социального обслуживания, из которых 88 – государственные организации, 63 – муниципальные, одна некоммерческая организация – Благотворительный фонд социальной поддержки «Семейный центр».

В ходе совещания председатель РОО СЗППТ «Волга-Дон» И.И. Халай передала обращение на имя министра труда  социального развития Ростовской области Е.В. Елисеевой с просьбой решить вопрос, касающейся проблем выявленных в ходе мониторинга Волгодонского пансионата для престарелых и инвалидов, относительно направления в пансионат бывших осужденных пенсионеров и перевода трех пенсионеров в Романовский специнтернат , где живут бывшие осужденные пенсионеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100