РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

проект «Место встречи — Диалог»

dialog-300x63

Программа поддержки в Беларуси, России и Украине

Программа поддержки «Место встречи — диалог» адресуется белорусским, российским и украинским организациям, стремящимся внести активный вклад в улучшение положения пожилых людей в своих странах. Целью программы является содействие общественному признанию судеб жертв национал-социализма и жертв сталинизма и их жизненных достижений. Фонд считает, что люди даже весьма преклонного возраста могут играть важную роль в обществе. Программа поддержки должна давать пожилым людям, прежде всего жертвам национал-социалистского режима и сталинизма, стимул к большему участию в общественной жизни.

Поддержку будут получать создаваемые на местном уровне места встреч пожилых, где также будут проводиться различные, в том числе охватывающие разные поколения, мероприятия. А в долгосрочном плане — изменение представления о старости и улучшение структур оказания помощи пожилым.

Для поддержки в Беларуси, Российской Федерации и Украине проектов, служащих благу пожилых, Фонд EVZ в 2009 г. выделит по 300.000 евро на страну и еще раз 300.000 евро в 2010 г.

Целевая группа

Программа предназначена для организаций из России, Украины и Беларуси, которые намереваются создавать места встреч для бывших подневольных работников, узников концлагерей и гетто, военнопленных и лиц, пострадавших от национал-социалистской оккупации, а также жертв сталинизма и других лиц этой возрастной группы.
Кроме того, к работе над проектами следует привлекать активных общественников, учащихся школ и вузов, историков, работников государственных и муниципальных учреждений, а также заинтересованных членов неправительственных организаций.

Национальные организаторы программы

Фонд поручил управление программой поддержки ее национальным организаторам в Беларуси, Российской Федерации и Украине. Организаторы программы отвечают за ее обнародование и администрирование, а также за сопровождение поддерживаемых проектов в своих странах и объединение их в сети. Информацию о конкурсах на получение грантов, национальных жюри и критериях выбора проектов Вы найдете на сайтах этих организаторов программы.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100