РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!

«Правда, что?»

Впервые с 2000года детям от 11 до 15 лет пострадавшим от теракта в Волгодонске из резерва Аппарата Правительства России было выделено 17 путевок на летнее оздоровление в ВДЦ «Орленок»

В далеком сентябре 1999г.  пострадавшим детям   была предоставлена возможность отдохнуть от пережитого и поправит здоровье  в  «Орленке».

Но это было 9лет назад!

В прошлом году мы  направили  более 10 писем в разные властные структуры с просьбой о помощи в летнем  оздоровлении детей пострадавших от теракта, но мы ничего не смогли добиться.

В этом году получилось!

8 августа 2008г.  мы привезли домой из 8-й смены  «Орленка» семеро детей. До этого 10 детей отдохнули  в 7 смене   этого знаменитого  Всероссийского детского центра.

Вся наша первая 10-ка  попала  в лагерь «Олимпийский». А деткам из 8- й смены к сожалеению пришлось разделиться : четверо были определены в лагерь «Звездный»  трое  в лагерь «Штормовой». В   «Штормовой»,  где нагрузка побольше,  оказались старшие дети.

Это произошло в связи с приездом большого количества детей из Китая, пострадавших от землетрясения.

Но от этого наши ребята, вероятно только выиграли.

Каждая смена отличается от предыдущей, но боль расставания у всех была одинаковая, хотя нам взрослым пережившим в своей жизни уже достаточно утрат не всегда понятны детские слезы, слезы расставания с теми кто за 21 день стал настоящим другом, с кем вместе делили в походах и соль и консервы, участвовали в конкурсах, боролись на соревнованиях за честь отряда..

Одна из особенностей ВДЦ»Орленок» «орлятские» круги расставания. где  весь отряд становиться в круг и поет тем кто уезжает «орлятскую» песню, при этом тесно держа друг друга за плечо.

Думаю, что на всю жизнь останутся в памяти детей и походы и соревнования  и фестиваль и сказочные места, в которых располагается лагерь

Мы очень рады, что в этом году смогли получить эти путевки и дети побывали в этом сказочном месте.

Мы, члены РОО СЗППТ «Волга-Дон» хотим выразить нашу искреннюю благодарность тем кто, помог детям перенесшим 9 лет назад вместе со взрослыми террористический акт, в рамках реабилитационных мероприятий отдохнуть и поправить  здоровье в  самом красивом  из детских центров России.

Это  депутат городской Думы А.В. Пруцаков , который принял самое активное участие в организации отправки детей обеих смен, начальник автовокзала И.А. Мережко, начальник ж/д вокзала Л.И. Сорокина , начальник отдела по работе с общественностью Администрации г. Волгодонска В.Ф. Осипова , специалиста центра Общественных организаций Н.М. Горбанева , Генеральный директор ООО «Соцкультбыт» В.Ф. Стадников,   Генеральный директор ООО «Югстройсервис» П.П. Горчанюк , Генеральный директор ООО «Гривна» Г.М. Фоменко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100