РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Сегодня помог ты — завтра помогут тебе! .

dav

6 февраля 2019г. прошла встреча представителей Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг в сфере здравоохранения г. Волгодонска Веры Тарасенко, Надежды Горбаневой, Ирины Халай, Виктора Жданова и Александра Фомина с заместителем Главы Администрации г. Волгодонска по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями В.П. Потаповым
Основные проблемы озвученные на встреча, касались жизненно важных вопросов, касающихся практически каждого жителя города Волгодонска.
Остро стоит необходимость создания в городе отделения паллиативной помощи и отделения медицинской реабилитации.
В МУЗ БСМП есть две палаты паллиативной помощи, но этого явно недостаточно города и окрестных сел.
В МУЗ «Городская больница №1» в неврологическом отделении №2 в настоящее время есть реабилитационные койки, но для полноценного восстановления необходима комплексная реабилитация.

Также необходимо создание «Школы для родственников больных, перенесших тяжелые формы инсульта» как на базе МУЗ «Городская больница №1», так и на базе МУЗ «Городская поликлиника №1», и МУЗ «Городская поликлиника №3», в связи с тем, что, многие родственники больных не знают, как после выписки из стационара заниматься с больными, перенесшими тяжелые формы инсульта.

Немаловажным в процессе реабилитации больных является помощь волонтеров медиков

Необходимо привлекать студентов медколледжа для помощи в стационарных отделениях городских больниц. особо это касается тяжелых больных. Нужна помощь в уходе за такими больными.
В городе зарегистрировано более 4000 волонтеров и их помощи ждут прежде всего те, кто по воле случая оказался беспомощным.

В очередной раз был озвучен вопрос необходимости возврата автобусных маршрутов №53, 55,56. Без автобусного сообщения остаются целые кварталы. Многие испытали на себе срывы графика движения автобуса №12, а ведь жители самых отдаленных кварталов, оказываются вообще без автобусного сообщения. Общественная палата города совместно с руководством МИФИ собрала более 2000 подписей, Сбор подписей заканчивается и все подписные листы будут переданы в Администрацию города для решения проблемы.
Автобусных маршрутов в городе должно быть достаточно для комфортного проживания жителей, и не только на улице Строителей.
Еще один вопрос, который волнует не только жителей города Волгодонска, но и окрестных сел, это необходимость возврата пассажирского железнодорожного сообщения Волгодонска с Москвой и другими городами России.
Город с 170 тысячным населением, 4 блоками АЭС, на сегодня имеет только автовокзал, оставляющую желать лучшего дорогу до Ростова (трасса Волгодонск — Семикаракорск так и не сделана). которую на маршрутках (а ходят в основном автобусы малой вместимости) в состоянии выдержать только молодой здоровый организм
В декабре 2014г. секретарь Общественной палаты Волгодонска Ирина Халай отвезла 17340 подписей жителей города и близлежащих сел в г. Ростов-на-Дону с одной просьбой к Губернатору Ростовской области и руководителю РЖД вернуть пассажирские поезда в Волгодонск.
Увы, уже пятый год вопрос не решен.
Остается только надеяться, что город Волгодонск будет иметь когда-то и отреставрированный вокзал и площадь перед ним и подземный переход, которые должны быть лицом города, а пока это всего лишь остатки былого благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ