РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Общественники Волгодонска провели мониторинг транспорта и возмутились

Проблема с общественным транспортом вновь встала во всей своей красе с началом движения дачных маршрутов. Региональная общественная организация «Волга-Дон» по приглашению департамента городского хозяйства в пятницу, субботу и воскресенье проводила мониторинг автобусов и троллейбусов с особым упором именно на маршруты в садоводства. И сразу же выяснились несколько актуальных вопросов, о которых нашему порталу рассказала председатель «Волга-Дон» Ирина Халай.

Во-первых, как подтвердили общественники, многострадальный автобус № 12 по-прежнему ходит безобразно и вызывает большинство нареканий горожан. Во-вторых, интервалы движения транспорта, которые висят на остановках (это в лучшем случае), могут вызвать только недоумение.
— Как понимать нормальному человеку, который ждет на остановке, интервал, например, в 45 минут? – возмущается Ирина Халай. – Пассажир должен четко знать, что автобус придет в конкретное время – в 10.35 или в 12.30 — и будет планировать свое. Ведь все понимают, что провести 45 минут на остановке в ожидании – это очень долго, а ведь еще нет никакой гарантии, что автобус придет. Нам сказали, что графики движения, в частности, на дачи, есть на сайте администрации. Я лично потратила кучу времени, чтобы их найти, но безуспешно. Возможно, они где-то есть, но как можно засунуть в такие «дебри» то, что крайне необходимо всем – не понимаю. И вообще, какие еще доказательства нужно привести, чтобы стало понятно: многие бабушки-дедушки не пользуются Интернетом, а они как раз и ездят в общественном транспорте. Неужели трудно найти какое-то решение проблемы, которое бы устроило всех?
И, наконец, крайне деликатная ситуация, о которой все предпочитают молчать. На остановке «пятый километр», где пересаживаются все дачники города, чтобы доехать до своих участков и обратно, нет туалета. При бывшем сити-менеджере здесь был поставлен биотуалет, но теперь его ликвидировали. Как нам рассказали, кабинка переполнилась, ее никто не убирал, и она, соответственно, издавала неописуемый запах. Потом биотуалет просто взяли и увезли.
Общественники, проводящие мониторинг, стали свидетелями, как водитель автобуса, приехав на «пятый», прямо из-за руля побежал в кусты, едва ли не на ходу расстегивая ширинку. И чего вы улыбаетесь? Что естественно, то не безобразно. Но ведь никто из чиновников, которые ездят на собственных или служебных машинах, не подумал об элементарном. Если вы уже пересадили всех дачников на «короткое плечо» с ожиданием на «пересадочной станции», то разве трудно позаботится об удобствах людей? И в том числе, о водителях и кондукторах на всех конечных остановках, о чем отдельно собираются отметить представители РОО «Волга-Дон», проводящие мониторинг.
В целом, вопросов по общественному транспорту накопилось за последние годы столько, что пора бы уже распутать этот клубок. Раз и навсегда. И «вишенка на торте»: мы не знаем, какой дебил (дурак, идиот и т. п.) в свое время поставил на маршрут № 52 только «Газель», но сообщаем, что уехать сегодня на ней даже в часы наименьшего наплыва пассажиров от площади Ленина крайне проблематично. Маршрутка переполнена дачниками, едущими от «пятого», никто не может сесть на следующих остановках. А ведь сколько просили поставить на один из основных маршрутов полноценный автобус! И это только одна проблема. Что же нужно для того, чтобы вбить в голову господ, ответственных за транспорт, элементарное: вы никогда не поймете ситуации, пока не прочувствуете ее лично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ