РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Общественная палата Ростовской области в Волгодонске

11 июля 2017г. в Волгодонске прошло совместное заседание общественных палат города и Ростовской области. Инициаторами этого мероприятия стали «общественники» губернии. На заседании рассматривались вопросы, касающиеся проблем социальной сферы в части обеспечения медицинского обслуживания детей.

  Председатель Общественной палаты г. Волгодонска В.Ф. Стадников кратко проинформировал участников заседания о работе Общественной палаты города в сфере общественного контроля в системе здравоохранения, достижениях в этой области в городе Волгодонске, выявленных проблемах и путях их решения. В 2016-2017г. был проведен мониторинг качества предоставления услуг всех детских лечебных учреждений г. Волгодонска. По результатам направлены обращения в Минздрав Ростовской области депутату ГосДумы В.Е. Дерябкину с просьбой помочь в решении возникших проблем.

Основная проблема как для г. Волгодонска, так и для области — это кадровый дефицит как врачей так и медсестер. Лимит жилья для привлекаемых врачей в Детской больнице исчерпан. Как и где жить молодым специалистам, если после прихода в больницу они будут получать около 8 тыс. руб. Чем оплачивать снимаемое жилье?

Впрочем, и те, кто уже проработал по 10 лет, работающие на одну ставку получают 11 тыс. руб., подчеркнул В.Ф. Стадников.

Как прожить на такие деньги? Ведь врач должен лечить больных и государство обязано создать ему нормальные условия для работы.

Нужно не забывать, если человек обеспечен экономически, он будет работать более эффективно. На большом энтузиазме далеко не уедешь.

Одна из проблема для г. Волгодонска -это отсутствие Единой централизованной детской больницы, где в одном здании находились бы все отделения, которые сейчас разбросаны по всему городу.

В Детской городской больнице требуется замена оборудования, необходим автотранспорт, кабинеты, процедурные, Центр здоровья и комнаты матери и дитя необходимо оснастить сплит-системами.

Представители Общественной палаты области и министерства здравоохранения поддержали председателя Общественной палаты города в вопросах необходимости достойной зарплаты врачей и медсестер.

Труд должен быть оплачен достойно. А наши врачам приходится работать на 1,5-2 ставки чтобы прокормить семью и оплатить комуналку.

В Ростове-на-Дону реализуется проект «Школьная медицина». Из школ убрали врачей педиатров и ввели врача гигиениста и фельдшера. Педиатров вернули в поликлиники. Но врачей гигиенистов очень мало. Теперь Ростовский мединститут будет готовить врачей такой специальности.

Еще одна проблема которая была озвучена на заседании -это лечение зубов у детей с нарушениями опорно-двигательной системы, детей аутистов и с заболеваниями психики. Нет оборудования для оказания стоматологической помощи таким детям.

На заседании поднимались проблемы детского суицида, увеличения числа ВИЧ-инфицированных.

Председатель Волгодонской городской Думы- глава города Л.Г. Ткаченко отметила, что в Волгодонске детскому здравоохранению уделяется много внимания. Недавно была выездная комиссия городской Думы в детской поликлиники с целью изучения проблем. Общественная организация «Волга-Дон» во главе с председателем И.И. Халай активно продвигает вопрос восстановления долгостроя Детской городской больницы.

В заключение руководитель комиссии по здравоохранению и социальной политике ОП Дона Александр Дюжиков подвел итоги заседания, отметил большую проделанную работу Общественной палаты г. Волгодонска и важность работы общественности в вопросах, касающихся жизни и здоровья горожан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100