РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Встреча с председателем Волгодонской городской Думы

26 сентября 2012г. в общественной приемной депутатов пострадавших от теракта районов, по уже сложившейся традиции в преддверии «Международного дня пожилого человека»  состоялась встреча председателя Волгодонской городской Думы П.П. Горчанюка с участниками проектов РОО СЗППТ «Волга-Дон» «Школа золотого возраста» и «Спешите делать добро».

П.П. Горчанюк рассказал о вновь созданной 20 сентября 2012 года  Ассоциации муниципальных образований, на территориях которых расположены атомные электростанции (АМО АЭС) и о избрании его председателем Ассоциации.

Заместителем стал руководитель РоАЭС А.А. Сальников

В проекте Устава Ассоциации, в том числе, прописаны такие цели её работы, как содействие социально-экономическому развитию муниципальных образований, повышение уровня жизни населения, обеспечение устойчивого и безопасного развития АЭС, установление связей с иными организациями в области экономической и социальной политики.

На первом заседании участники обсудили вопрос о перераспределении налогов с дополнительных доходов. Это имеется ввиду прибыль, которую АЭС получают сверх плана. Представители Ассоциации будут готовить соглашение о том, чтобы эти дополнительные доходы шли в местные бюджеты городов-спутников АЭС

Очень важное направление деятельности вновь созданной Ассоциации -это поддержка социально-значимых проектов НПО городов, вошедших в Ассоциацию. Концерн Росэнергоатом будет поддерживать эту инициативу и помогать финансово в реализации проектов НПО, направленных на улучшение жизни и здоровья населения, территорий на которых расположены АЭС.

Далее встреча прошла в форме вопросов и ответов.

Основные вопросы которые волновали  участников встречи это политика ЛУКОЙЛа, по отношению к жильцам, проблемы возникшие в домах, где были установлены узлы учета тепловой энергии, но их по каким-то причинам не принимают, выставляя жильцам по нормативу, а не по количеству потребленной воды.

Бурное обсуждение вызвал вопрос продажи  пива и энергетиков в ночное время, что создает большие проблемы для окружающих.

Конечно же не обошли молчанием и отмену городских автобусных маршрутов, которые возили пенсионеров и инвалидов прямо от дома к дачным массивам,  теперь  же всем приходиться ехать двумя автобусами, что создает много неприятностей для пожилых людей

Все озвученные вопросы были записаны и председатель Волгодонской городской Думы  П.П. Горчанюк пообещал рассмотреть каждый из них и  направить тем, кто отвечает за каждое направление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100