РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

День защиты детей в Совете Федерации

Две мамы выступили против законопроекта о митингах

novayagazeta.ru

Людмила Нарусова, Лариса Пономарева

Сенатор Людмила Нарусова категорически настаивала на том, чтобы не принимать закон практически без обсуждений, что такая поспешность превращает Совет Федераций в «штамповщика законов». Валентина Матвиенко попеняла Нарусовой на «излишнюю эмоциональность», после чего мама Ксении Собчак вышла из зала заседаний.

Мама депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева — Лариса осталась в зале, испортив статистику убийственного единодушия своим голосом «против».

Что хочется сказать. Трудно быть мамой оппозиционера, практически невозможно поддерживать выбор своего взрослого ребенка, регулярно встречая в СМИ снимки, на которых видишь сына или дочь «в контексте» ОМОНа. В какой-то момент нервы не выдерживают, и тогда случается телефонный звонок ему или ей с текстом: «Ты можешь этого не делать хотя бы ради меня?» И вот что закономерно: у хороших матерей вырастают дети, которые в этой просьбе им регулярно и категорически отказывают. Так поводы материнского бессилия постепенно трансформируются в поводы для материнской гордости.

Так приходит уверенность в том, что если баррикады неизбежны, то на них надо быть рядом. Это самая выстраданная, но и самая непоколебимая гражданская позиция.

Спасибо за пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Последние события
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ