РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Великий Пост

На очередном “Библейском уроке” Отец Роман Нихаев рассказал участникам “Школы золотого возраста” о приближающемся Великом посте. Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост – пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.Очень многие думают, что Пост – это только лишь ограничение в пищевых пристрастиях, и цель Поста – очистить только тело. Однако, все далеко не так примитивно, как ошибочно считают люди, которые не постигли суть такого очищения.

Пост – это очищение, причем, не только тела, но и души. Пусть тело и бренно, однако, оно связано с нашей душой неразрывными нитями, и нужно отметить, что душа не менее, а иногда даже и более нуждается в очищении.

Пост – это всегда период воздержания во всем, что может принести удовольствие человеку. Это время создано для раздумий, а не для ведения обычной жизни с отказом от сытой пищи. Более того, именно в  пост Церковь рекомендует думать над всем, что существенно, что важно, что действительно поможет вам понять суть существования. Пост  – это время покаяния, это время долгих молитв и осознания собственной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100