РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

В ходе сбора подписей за восстановление ЖД сообщения Волгодонска с Москвой, Адлером и Минеральными Водами своё положительное мнение выразили уже несколько сотен человек

volgodonsk-media.ru

Отчитываться о своей деятельности перед избирателями — это прямая обязанность депутатов Волгодонской городской Думы. Ещё более прозрачной деятельность народных избранников должны сделать встречи с членами Общественной Палаты Волгодонска. И накануне на координационном комитете этого органа заслушали депутата по 18 избирательному округу Волгодонска Людмилу Ткаченко. Интересно, что это заседание Общественной Палаты стало и стартом в сборе подписей среди горожан за возобновление пассажирского железнодорожного сообщения с Волгодонском.

Депутаты Волгодонской городской Думы один раз в две недели предстают перед общественниками. На добровольной основе народные избранники предоставляют информацию о своей деятельности. Идея такой формы взаимодействия исходила от Общественной Палаты. И первой кто рассказал о проделанной работе стала Людмила Ткаченко. Депутат по 18 округу начала с достижений. Выделила среди приоритетов ремонт дорог и освещение микрорайонов. Среди проблем же подчеркнула крайне неприглядное состояние торгового центра «Сказка», расположенного практически в центре Волгодонска. Желающих привести его в порядок инвесторов достаточно, но собственников здания не устраивают предлагаемые деньги.

От отдельно взятого микрорайона перешли к проблемам общегородского масштаба. Председатель общественной организации по защите прав пострадавших от теракта Ирина Халай выступила с инициативой по сбору подписей за возобновление полноценного железнодорожного сообщения Волгодонска с такими городами, как Москва, Адлер, Минеральные воды. В обращении говорится, что 170-тысячный Волгодонск фактически живёт в 18, а не 21 веке.

Спустя чуть более чем неделю в Центре общественных организаций не иссякает поток желающих оставить свою подпись «За». Волгодонцы не только приходят выразить своё мнение, но и просят чистые бланки.

По расчётам председателя общественной организации «Волга-Дон» Ирины Халай, удастся собрать не менее 20 тысяч подписей. Это должно подкрепить дальнейшие обращение к Мэру Волгодонска, губернатору Ростовской области и начальнику Северо-Кавказской железной дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100