РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Нужны ли Волгодонску пассажирские поезда

bloknot-volgodonsk.ru

Почему в Волгодонске до сих пор простаивает железнодорожный вокзал? Этот вопрос, периодически возникающий у многих жителей города, наконец, имеет шанс получить широкую огласку. Общественная организация «Волга-Дон» решила добиться от властей ответа на этот вопрос.

26 сентября на очередном заседании Общественной палаты Волгодонска руководитель «Волга-Дона» Ирина Халай обратилась к координационному совету палаты с инициативой направить обращение руководству города, области и начальнику Северо-Кавказской железной дороги с просьбой вернуть железнодорожное сообщение Волгодонска с Москвой, Адлером и Минеральными Водами.

Сегодня, чтобы сесть на рейсы дальнего следования нужно ехать в Зимовники или Дубовскую. Ситуация во многом абсурдна, ведь из города приходится ехать в село или поселок. Но кроме логистики здесь также имеются и соображения безопасности: автобусное междугороднее сообщение, например, до Ростова, сегодня осуществляется в основном микроавтобусами. А они не очень хорошо предназначены как для дальних поездок, так и для провоза большого количества багажа. И это не говоря о «комфорте» поездок в таких автобусных «карликах».

А зимой, когда на дорогах образуется гололед, город для многих жителей и вовсе становится невыездным. Запуск железнодорожных рейсов решил бы множество этих и прочих проблем.

В 2014 году планируется пускать товарные составы по железнодорожной ветке, соединяющей Волгодонск с Морозовском. Но вопрос с пассажирским сообщением по этой дороге до сих порт не решен. И никаких гарантий, что чиновники им озаботятся сегодня нет.

Как стало известно «Блокноту», директор железнодорожного вокзала Волгодонска считает инициативу по привлечению общественности города к этой проблеме очень своевременной.

С 1 октября 2014 года все жители города, которые хотели бы высказать свое мнение о необходимости пассажирского сообщения из Волгодонска в крупные города России могут проголосовать в Центре общественных организаций по адресу: улица Ленина, 62. Кроме того, опросные листы будут розданы помощникам депутатов для организации голосования в микрорайонах.

Результаты голосования впоследствии дополнят обращение Общественной палаты и, по мысли авторов инициативы, могут положительно повлиять на решение этого важного для города вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100