РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Земное и Небесное

pravfilms.ru (видео)

Накануне главного христианского праздника Светлого Христова Воскресенья священник секретарь Волгодонской епархии иерей отец Роман (Нехаев) провел очередной «Библейский урок» с участниками программы «Школа золотого возраста»

Те, кто был воспитан в советские времена, когда были под запретом и церковные службы и само Святое писание, особо нуждаются в разъяснении многих, не понятных для простого человека, притч и псалмов Библии.

Очень важным в общении отца Романа и членов РПОО СЗППТ «Волга-Дон», принимающих участие в «Библейских уроках», является возможность задавать  вопросы, которые во время службы или просто священнику в церкви, многие постеснялись бы  задать.

Старый Завет, который сейчас изучают участники программы «Школа золотого возраста», довольно сложен в понимании, т.к. мы современные люди живет по заповедям Нового Завета, но многие постулаты идут из тех времен.Поэтому еще вначале «Библейских уроков» отцом Романом было предложено показывать фильмы о том, что он читает и рассказывает.

Уже были показаны такие исторические шедевры мировой культуры как «Иосиф», «Моисей, «Авраам» «Форпост», «Поп» и многие другие, и теперь участники программы смотрят десятисерийный российский документальный фильм студии «Остров» «Земное и Небесное», который был снят с благословления Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси, Русской Православной Церкови, Министерства культуры Российской Федерации.

Это первый крупномасштабный телевизионный проект о тысячелетней истории Русской Православной Церкви.

После падения в 1453 г. Второго Рима, Константинополя, Русь через междуусобицы и вражду, муки и кровь обретает новое служение — быть центром Православия на Земле, а центр Святой Руси, Москва, становится Третьим Римом.

Нельзя забывать свою историю, которая имеет свойство повторяться. Пятый фильм этого сериала повествует о правлении Ивана Грозного, о появлении опричников, диких казнях и подавлении духа русского народа.

Казалось бы воспитанный в духе православия Иван Грозный, пытал, казнил многих неугодных, а потом шел и молился и каялся.

Знать Библию, читать молитвы- все это не всегда приводит к святости человека.

Как он себя ведет в миру, как поступает с ближними своими, вот что показывает истинного христианина.

Сейчас мы часто сталкиваемся с инертностью и безразличием многих россиян к тому что их унижают, их считают за серую массу, мнение которой никому не интересно. 

В этом фильме очень хорошо показано, как делали из русского народа рабов, как их запугивали, убивали и насиловали. И так продолжалось на протяжении всей истории Руси.

И теперь потомки этих когда- то свободолюбивых русичей, победивших татаро-монгольскую орду, живут как улитки каждый в своей раковине, думаю что ни их, ни их детей не коснуться проблемы российского общества.

Забыты заповеди Господа нашего:

1.«Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим»

2. «Не делай себе кумира»

3.  «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно

4.  «Помни день субботний»

5. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле».

6.  «Не убивай».

7. «Не прелюбодействуй».

8. «Не кради».

9. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».

10. «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100