РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Не доживать, а жить и радоваться жизни!

Активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом А.В.Пупков провели правовую викторину с представителями старшего поколения, проживающими в Пансионате для престарелых и инвалидов г. Волгодонска в рамках проекта «Спешите делать добро», благодаря финансовой поддержке компании JTI и оператора проекта Благотворительного фонда «Дорога вместе»

Права и обязанности, составляющие систему предписаний поведения человека в обществе, имеют нормативно-правовую основу и делятся по категориям.

Так, право в зависимости от правоотношений, которые оно регулирует, классифицируется на разные отрасли: конституционное, семейное, гражданское, трудовое, уголовное и др. право.

Участникам викторины было предложено поучаствовать в конкурсе и определить, насколько хорошо они знают законы нашей страны и умеете ими пользоваться в различных жизненных ситуациях.

В качестве заданий взяты наиболее распространенные отрасли права: административное, уголовное, гражданское, семейное, конституционное, трудовое.

По подсказкам нужно было определить о каком термине, встречающемся в Конституции РФ, идёт речь.

Так из-за спора о том, кто его создал у славян «норманны или сами славяне? » Ломоносов подрался с Бауэром, и сидел в тюрьме, а также оно различается по форме правления, способу осуществления власти. Здесь говорится о государстве

При Иване Грозном народы Сибири называли его ясак и платили мехами; в западных странах за укрывательство можно получить большой тюремный строк; Здесь говорится о налоге

Далее нужно было определить согласно Конституции Российской Федерации, каким государством  является Россия?,  Какую ветвь из предложенных  не включает Государственная власть?

После этого участникам правовой викторины было предложено  определить вид преступления в разных ситуациях.

Человек схватил с прилавка магазина на глазах у продавца какой-то товар и бросился бежать., Это как выяснилось открытое хищение чужого имущества— Грабеж,

Подросток позвонил в школу и сказал, что в здании бомба. Это-заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Наиболее активные участники викторины, которые принимают участие уже не первый раз, на многие вопросы отвечали довольно быстро.

Основная цель этих викторин заставить пожилых людей думать и тренировать свою память.

Как говориться не доживать, а жить и радоваться жизни!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100