РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Настало время перемен? Депутаты обсудили транспортную систему города

transport-still012volgodonsk-media.ru

Депутаты начали подготовку к первому в этом году плановому заседанию городской Думы. Напомню, в январе народные избранники были вынуждены экстренно собраться чтобы принять областные 110 млн рублей на ремонт коллектора К-5. Одними из первых свое заседание провели депутаты члены комиссии по ЖКХ.

В центре внимания депутатского корпуса оказался вопрос, который они начали разбирать еще в конце прошлого года — общественный транспорт. А тут еще подключились и общественники. Дело в том, что схема движения безнадежно устарела. Да и сами перевозки осуществляются странным образом. Например, почему на 52-м маршруте работают только маршрутки. Зачем столько маршрутов идут на «Химзавод», в то время как жители Горького и Степной доехать до водоканала и Администрации могут только на 12-м, который ходит «как захочет». И опять же только на 12-м можно попасть в БСМП. И, конечно, главная тема последних лет: «Почему были отменены дачные 53-й и 55-й?».

В многих городах схему движения неоднократно пересматривали. Например, сейчас идет общественное обсуждение корректировки маршрутов в донской столице. Однако, этот аргумент представители департамента строительства и городского хозяйства парировали.

То, что дачные маршруты были востребованы — факт. Наверное, многие помнят времена, когда в старом городе на 53 и 55 уже не возможно было сесть в дачный сезон. А когда он был возобновлен в новом варианте — он не устроил горожан.

Действительно только представьте если, к примеру, 51-й станет ходить только до «тридцатника», а троллейбусам оставят прежние маршруты. Естественно, все пересядут на «рогатых». Или расписание не будет соблюдаться, кто же будет стоять на остановке в надежде, что автобус придет. Опять естественно, пассажиры воспользуются другим транспортом. И еще один момент, в Волгодонске весь общественный транспорт сконцентрирован на Морской и Строителей. Троллейбусы и автобусы на этих магистралях, буквально, ведут борьбу за пассажиров. В то время как на Гагарина транспорта практически нет. Как нет его и на проспекте Мира. И в новых отделенных кварталах. Так что изменения назрели и отрицать их уже просто невозможно.

Первый замглавы Сергей Поляков пообещал создать рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон, чтобы рассмотреть этот вопрос. Нам же остается только ждать и надеяться, что чиновники и депутаты вспомнят времена молодости, когда сами пользовались общественным транспортом и прислушаются к мнению горожан.

Автор: Артём Бегоцкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ