РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Наши базовые потребности

20 апреля 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон», прошло очередное занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог И.Ю. Новоселова. Тема занятия- наши потребности
Почему одни люди удовлетворены своей жизнью, а другие нет? Почему одним для того чтобы почувствовать себя счастливым достаточно съесть что-нибудь вкусное, а другим этого не достаточно? То, что одному человеку достаточно копать огород и садить картофель, он будет удовлетворен своей жизнью, другому потребуется 7 уровень самореализации, чтобы ощутить себя удовлетворенным и наполненным энергией. Каждый человек индивидуален и имеет свой психотип личности.

  Именно по этой причине одни женщины, даже мамы, не способны понять своих дочерей, которые стремятся не стоять у плиты, а быть востребованными и интересными самим себе. Точно также не могут понять и подруги друг друга. У каждого человека свой путь, предназначенный датой рождения, условиями воспитания, желаниями, чувствами и приоритетами.

Судить кого-то бессмысленно. У каждого из нас разное представление о потребностях и разное внутреннее желание что-то менять в своей жизни.

В психологии есть основное понятие, — пирамида потребностей Маслоу

    1. Физиологические потребности. Самые простые: голод, сон, жажда и инстинктивное половое влечение, размножение. Есть уже хорошая шутка,  что главной нашей физиологической потребностью является интернет.
    2. Безопасность. Как только человек удовлетворил чувство сытости, им движет потребность в безопасности, крыше над головой, тепло, комфорт.
    3. Любовь. Потребность в любви и потребность состоять в какой нибудь группе  иметь друзей и единомышленников по интересам. Человек очень хочет любить и быть любимым. Также ему важно социальный уровень общения.
    4. Уважение или признание. Потребность в  успехе, достижении.
    5. Познание. Человек стремиться познавать информацию, уметь ее применять на практике, стремится больше читать, смотреть познавательных, умных передач.
    6. Эстетика. Эстетические потребности. Гармония, красота, прекрасное, художественный вкус, воображение.
    7. Самореализация. Это и достижение целей,  постоянное  духовное развитие, применение способностей, талантов. Востребованность, желание постоянно двигаться вперед!

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100