РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

День Матери

27 ноября 2010г. региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» провела в Центре общественных организаций г. Волгодонска праздничное мероприятие для  участниц проекта «Место встречи-Диалог»,посвященное международному «Дню Матери».

Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

Новый праздник — День матери — постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

Праздник организованный РОО СЗППТ «Волга-Дон» для матерей перенесших все тяготы послевоенного лихолетья, перестройки, а затем и теракт, надолго запомниться своим непринужденным весельем, прекрасным хором, участники которого не намного отличаются по возрасту от слушателей.

Русские народные песни, казачьи напевы трогали всех прекрасным исполнением хора и заливистой гармошкой. А когда зазвучала «Барыня» все, кто мог пустились в пляс.

Проект «Место Встречи-Диалог» который реализовывался в течение года в г. Волгодонске РОО СЗППТ «Волга-Дон», смог объединить пострадавших от теракта участников проекта разного возраста.

Лекции юриста, тренинги психолога, обучение в компьютерном классе, праздничные мероприятия. поездки в памятные места, все это помогли пострадавшим от теракта почувствовать что они не изгои общества, что у старшего поколение есть еще «порох в пороховницах».

Проект закончился, но не закончилось желание его участников вместе встречаться на различных мероприятиях, не закончилась жажда познания нового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100