РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Мониторинг качества предоставления услуг в Волгодонском филиале «Психоневрологического диспансера» Ростовской области

DSC0475622 августа 2016 года активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», члены Общественной палаты г. Волгодонска И.И. Халай, Т.Д. Кучеренко, В. Д. Девятова, Л.Ф. Бауэр, Г.М.Черепанова , А.Б. Чиркова, Н.Я. Султанова провели мониторинг качества предоставления услуг в Волгодонском филиале государственного казенного учреждения здравоохранения «Психоневрологический диспансер» Ростовской области, который расположен в г. Волгодонске по ул. Степная 191 и Горького 161а. Мониторинг проводился в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого на средства Президентского гранта
DSC04758  DSC04759  DSC04765  DSC04771  DSC04773 Волгодонской филиал государственного казенного учреждения здравоохранения «Психоневрологический диспансер» Ростовской области является филиалом государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Психоневрологический диспансер» подчинен Министерству здравоохранения Ростовской области. Филиал располагается в двух зданиях.
В одном размещается администрация, в другом двухэтажном здании: отделение профилактики и реабилитации (дневной стационар), детское психиатрическое отделение, детский дневной стационар, диспансерное отделение. На первом этаже двухэтажного здания разместились отделение функциональной диагностики, процедурный кабинет, столовая, детское отделение. На втором этаже поликлиническое отделение, кабинет психологической помощи детского отделения дневного стационара.
Во взрослом отделении 90 мест, на лечении находятся 75 человек
В детском отделении 50 мест и 36 дневной стационар. Диспансер обслуживает 7 близлежащих районов Ростовской области. Количество обращений за помощью носит сезонный характер. Осенью и весной в период обращений за психиатрической помощью больше.
Основная проблема –это закрытие психиатрической больницы на Химиков 14, к кототрой был прикреплен диспансер, начала решаться. Восстановление больницы началось в августе 2016г. и планируется ее открытие летом 2018г.
В целом от посещения психоневрологического диспансера у общественных контролеров впечатление сложилось благоприятное. Помещения светлые, окна и двери пластиковые. В помещениях чисто. Имеются информационные стенды.

Опрошено 40 человек
Замечания и пожелания-
Опрошенные выразили благодарность всему персоналу диспансера, особенно главному врачу диспансера К.Ю. Галкину, заведующей детским отделением Галкиной Т.П., лечащим врачам Волкову И.М., Жуковой Г.В., клиническому психологу Абросимовой И.Н.,  медсестре Лазаревой Л.П. за профессионализм, отзывчивость и внимание.
Благодарность работникам столовой за вкусное питание. В начале года были перебои с лекарственным обеспечением, сейчас стало лучше, но пациенты считают что недостаточно

Персонал диспансера опрятно одет. В целом коллектив сотрудников доброжелателен и корректен к посетителям.

Проблемы, с которыми сталкивается Диспансер

Низкая заработная плата. Нежелание молодых специалистов ехать в г. Волгодонск, удаленный от областного центра, где нет ни железнодорожного и авиасообщения, нет перспектив получить жилье

Информированность пациентов

В диспансере имеется информация для пациентов такая как права и обязанности, расписание работы врачей, некоторые выписки из приказов по Министерства здравоохранения Ростовской области, телефоны и адреса, порядок подачи обращений в вышестоящие учреждения
При входе в диспансер находится вахтер, который отвечает на все вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100