РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Мониторинг качества предоставления услуг в ГБУСОН Ростовской области «Волгодонской пансионат для престарелых и инвалидов»

DSC0475419 августа 2016 года активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», члены Общественной палаты г. Волгодонска И.И. Халай, Т.Д. Кучеренко, В. Д. Девятова, Н.Я. Зверева Л.Ф. Бауэр, Г.М.Черепанова , А.Б. Чиркова, Н.Я. Султанова провели мониторинг качества предоставления услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения Ростовской области «Волгодонской пансионат для престарелых и инвалидов», который расположен в г. Волгодонске по ул. Черникова, дом 20. Мониторинг проводился в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого на средства Президентского гранта

image11  image13  image15  image2  image3  image4Информация о предоставляемых услугах располагается на сайте социального учреждения http://volgodonskoipansionat.ru/

Волгодонской пансионат для престарелых и инвалидов является социально-медицинским стационарным учреждением Министерство труда и социального развития Ростовской области, расположен в г. Волгодонске по ул. Черникова, дом 20. На территории пансионата расположены двухэтажное здание учреждения, гараж, складские помещения, сад с фруктовыми, декоративными деревьями, цветами, лавочками и беседками. В пансионате постоянно или временно живут пожилые граждане, инвалиды 1й и 2й групп. Учреждение рассчитано на 105 человек, проживает 102 человека. Здание пансионата двухэтажное.

На первом этаже разместились отделения милосердия на 75 человек. Его обитатели люди, чья двигательная активность и способность к самообслуживанию резко ограничены. За ними организован медицинский и социальный уход в полном объеме. Тут же расположен пищеблок с обеденным залом на 70 человек, физиокабинет, процедурный кабинет, медицинские посты, карантинное отделение, прачечная.

На втором этаже разместилось общее отделение на 30 человек, административно-хозяйственная часть, кабинеты врачей, ЛФК, массажа, психолога, изолятор.

При поступлении заключаются договора, в которых оговаривается условие, что 75% пенсии будет идти на оплату проживания, остальная часть остается у клиента.

При поступлении каждый клиент проходит через изолятор, где проходят полную санобработку.

В каждой комнате есть отдельные туалет и раковина, есть несколько комнат, в которых все оборудовано для инвалидов. У некоторых мужчин есть компьютеры, в пансионате есть WiFi. Для рукодельниц есть своя комната.

Есть благотворители, которые помогают пансионату в том числе Ростовский благотворительный фонд святой Анастасии Узорешительницы.

В целом от посещения больницы у общественных контролеров впечатление сложилось благоприятное. Помещения светлые, окна и двери пластиковые. В комнатах чисто.

Священник Волгодонского благочиния отец Дмитрий Денисенко в 2012г. назначен духовником пансионата, в имеющейся молельной комнате беседует с желающими прикоснуться к слову Божьему.

В пансионате проводятся праздничные мероприятия ко всем датам, приходят ребята из школ и детских садов. Питание хорошее, для диабетиков –диетическое.

Работает на пол-ставки психиатр, есть штатный психолог

Опрошено 62 человека

Замечания и пожелания-

Большая проблема для проживающих -это поведение бывших осужденных, которых направило сюда Министерство соцзащиты, хотя недалеко от города, в станице Романовской, есть специализированный интернат для такой категории пенсионеров. Эти постояльцы пьют, устраивают драки, нецензурно выражаются, требуют у других проживающих деньги. Персонал ничего сделать не может, т.к по ФЗ 442 перевести человека в другое учреждение теперь можно только с его согласия или подавать на него в суд. Но судебные издержки никто не оплатит

Опрошенными выражена благодарность всему персоналу пансионата, особенно директору Барбияновой А.В. за отзывчивость и внимание.

Персонал. Кадровая обеспеченность

Персонал пансионата опрятно одет. В целом коллектив работников доброжелателен и корректен к посетителям.

Штат врачей , мед.сестер, сани тарок соотвествует штатной положенности

Проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники Пансионата

Низкая заработная плата. Необходимо прачечное и кухонное оборудование. Большую проблему составляет ФЗ 44 по которому торги на поставку продуктов питания выигрывают не совсем добросовестные предприниматели.

Еще одна проблема- направление в Пансионат бывших осужденных, которые знают свои права и не признавая никаких обязанностей и пытаются установить в пансионате свои порядки. Беседы участкового полиции не имели никакого эффекта.

Информированность постояльцев
В пансионате имеется информация для постояльцев такая как права и обязанности получателя социальных услуг, график приема посетителей, некоторые выписки из приказов по Пансионату и Минтруда и соцразвития Ростовской области.
При входе в Пансионат находится охранник, который отвечает на все вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ