РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Мониторинг качества предоставления услуг ФАП х. Семичный Дубовской ЦРБ

8 сентября 2017 года активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», члены Общественной палаты г. Волгодонска под руководством И.И. Халай, провели мониторинг качества предоставления услуг фельдшерско-акушеского пункта (ФАП)хутор Семичный ул. Ленина д.3, Дубовский район Ростовской области Мониторинг проводился в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации — общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон». 
ФАП располагается в отдельно стоящем помещении. Прием ведет медсестра Волобуева Л.М., которая также по совместительству заведует аптечным пунктом, расположенном в ФАПе. В ФАПе ведут прием специалисты (терапевт, хирург, гинеколог, педиатр), приезжающие периодически (3-4 раза в год) из Дубовской ЦРБ , также приезжает передвижной флюорограф.
Этот ФАП обслуживает население, проживающее в хуторах Семичный, Яблочный, им. Ленина, а также детей, посещающих детский сад и школу. Численность обслуживаемого населения – более 800человек, радиус обслуживания более 25 км. С ГСМ проблем нет

В ходе проведения мониторинга было установлено:

Информация размещенная в ФАПе включает:
Права пациентов, график приема населения руководством ЦРБ, и вышестоящих учреждений.
Информация о времени работы ФАП, контактный телефон сотрудника
Уборка прилегающей территории хорошая.
Опрошенные жители выразили благодарность медсестре ФАП Л.М. Волобуевой, которая и днем, и ночью, и в будни, и в праздники, всегда приходит на помощь

До 1998г. в хуторе была большая больница, которую закрыли, т.к. стало сокращаться население. Сейчас в хуторе действует ФАП, но нет замены сотруднику в случае отпуска или болезни медсестры. Молодые мамы, в особенности из местных диаспор, не хотят делать профилактические прививки детям.

Комментарии от группы мониторинга:

1. Руководству ЦРБ необходимо решать вопрос привлечения молодых медсестер для работы в ФАПах
2. Депутатам необходимо уделять внимание работе фельдшерско-акушерского пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100