РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

теракт

Теракты в нашей жизни

04 апреля 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон», прошло очередное занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог О.В. Гришина. Тема занятия- теракт и его последствия Читать далее

В Москве открылся кинофестиваль «Сталкер»

stalkerfest.org
10 декабря в переполненном зале Дома кино прошла церемония открытия кинофестиваля «Сталкер». Организатор фестиваля – Гильдия кинорежиссёров России.
С приветствиями в адрес «Сталкера» обратились представители организаций-партнёров фестиваля. Все выступающие отметили особую важность проведения кинофестиваля, посвященного правам человека.

Были вручены Специальные призы «Сталкер». По традиции эта награда присуждается выдающимся деятелям культуры и искусства, чья жизнь и чьи произведения являются реальным вкладом в дело защиты прав человека. Призы получили: создатель и глава организации содействия защите прав жертв терактов Ирина Халай; профессиональный танцор, участник проекта «Танцы на ТНТ» Евгений Смирнов, который потерял ногу в ДТП, но продолжил заниматься танцами и покорять новые высоты, своим примером вдохновляя людей со схожими проблемами; телепрограмма «Жди меня», которая уже почти 20 лет выходит на Первом канале, и за эти годы помогла множеству людей найти своих родных и близких.


Хронология событий июня-октября 1999 года

  • 18 июня — со стороны Чечни совершены нападения на 2 заставы внутренних войск на дагестано-чеченской границе, а также нападение на казачью роту в Ставропольском крае. Российское руководство закрывает большую часть КПП на границе с Чечнёй.
  • 23 июня — обстрел со стороны Чечни заставы внутренних войск у села Первомайское Хасавюртовского района Дагестана.
  • 23 июля — чеченские боевики напали на заставу внутренних войск на территории Дагестана, защищающую Копаевский гидроузел. В МВД Дагестана заявили, что «на этот раз чеченцы провели разведку боем, и вскоре начнутся крупномасштабные действия бандформирований по всему периметру дагестано-чеченской границы».
  • 29 июля — Аслан Масхадов обвинил в обострении напряжённости на чечено-дагестанской границе западные спецслужбы.

Читать далее

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100