РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Место встречи

Региональный социальный форум «Социально-ориентированные некоммерческие организации — современный поставщик социальных услуг»

Региональный социальный форум8 ноября в Донской государственной публичной библиотеке прошел социальный форум «Социально ориентированные некоммерческие организации — современный поставщик социальных услуг населению», в котором приняли  участие представители НКО Ростовской области, в том числе РОО «Волга-Дон», Общественной палаты г. Волгодонска, а также Правительства Ростовской области, СМИ.

Основная цель Форума — дать доступ социально-ориентированным общественным некоммерческим организациям к оказанию возмездных социальных услуг и соответствующему бюджетному финансированию.

 

 

 

Читать далее

Волгодонские старики и власть

Чашку чая старикам - слабо?

Волгодонские старики, пострадавшие от теракта, не заслужили даже чашки горячего чая

В ноябре 2009г. Региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» начала реализацию проекта «Реабилитация пострадавших от теракта пожилых людей через приобщение их к  совместному творчеству, обмену опытом и обогащением духовностью и культурой» в рамках международной программы «Место встречи – Диалог».

 Ранее, в октябре 2009г., наша организация обратилась к Мэру г. Волгодонска В.А. Фирсову за помощью в предоставлении свободного помещения для осуществления проекта. В рамках этого социально значимого проекта пострадавшие от теракта пожилые люди смогут послушать по субботам лекции по психологии и правовой грамотности, лекции врача- терапевта, а также пройти обучение в компьютерном классе. В проекте также предполагается проведение конкурсов рисунка и сочинений для детей.

Основная цель этого проекта — повысить социальную значимость пожилых людей, объединить членов организации пожилого возраста, дать возможность им  поделиться богатым жизненным опыт с молодым поколением, отвлечь их от одиночества —  показать, что даже «осенью жизни» они востребованы. Однако за прошедшие более чем полтора месяца выделение помещения под наш проект оказалось непосильной задачей для руководства города.

В конце ноября 2009г. мы при содействии депутатов двух пострадавших районов обратились к заместителю Главы Администрации г. Волгодонска по социальной политике Л.Г. Ткаченко. Наша просьба — предоставить нам 2 небольших помещения, находящихся на первом этаже библиотеки расположенной в пострадавшем районе для оборудования в них Центра досуга пожилых людей, пострадавших от теракта, с компьютерным классом и кабинетом психологической и правовой помощи. Лекции по правовой грамотности и групповые психологические тренинги предполагалось проводить в читальном зале этой библиотеки. Первый этаж очень удобен т.к.  участниками проекта являются, в том числе и инвалиды.  

Читать далее

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100