РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Встреча участников проекта “Школа золотого возраста” с председателем городской Думы Петром Петровичем Горчанюком

29 сентября 2011г. накануне «Международного  Дня пожилого человека» председатель городской думы» Петр Петрович Горчанюк встретился с участниками проекта «Школа золотого возраста» РОО СЗППТ «Волга-Дон» , реализуемого при поддержке Администрации Ростовской области.

Встреча прошла в непринужденной и очень дружелюбной обстановке.

В начале встречи председатель организации «Волга-Дон» Ирина Халай рассказала о своей поездке в Париж на VII Конгресс жертв терактов и итогах этого Конгресса и о необходимости объединения всех жертв терактов России в одну ассоциацию, затем она передала председателю городской Думы П.П.Горчанюку портфель, который вручался всем участникам Конгресса.

Председатель городской Думы поддержал идею создания ассоциации жертв терактов  России и предложил помощь для реализации этого начинания.

Затем он рассказал о посещении делегацией Чеченской республики г. Волгодонска, о чем многие волгодонцы узнали из газет.

Всем собравшимся было очень интересно с какой целью приезжала делегация.

На территории Ростовской области и соседней с ней Калмыкии издавна проживали семьи чеченцев.

Они пасли стала многочисленных овец и никто никогда не мог предположить, что терроризм может нарушить спокойное сосушествование разных народов.

И хотя те, кто совершал теракты на территории России, разных национальностей,  бытует мнение, что террористы в основном  выходцы из Чеченской республики.

Предложение Чеченской делегации о взаимном обмене и сотрудничестве было очень актуально.

Молодежь должна видеть, что чеченские молодые люди такие же, как и  они со своими  проблемами и радостями.

Участников встречи с председателем городской Думы П.П. Горчанюком очень волновал вопрос о возобновлении работы железнодорожного вокзала.

Раньше из Волгодонска можно было уехать на поезде и в Москву и в Минеральные воды.

А теперь либо на автобусе до Ростова и потом на поезде, либо прямо из Волгодонска на автобусе.

Для пожилых людей это очень утомительная дорога.

П.П. Горчанюк рассказал о том, что этот вопрос рассматривается Администрацией Ростовской области, но в связи с тем, что железнодорожное полотно долго не ремонтировалось, требуются большие капитальные вложения.

Далее председатель организации Ирина Халай озвучила вопрос отсутсвия закона о социальной защите жертв терактов России.

Председатель городской Думы П.П. Горчанюк предложил организовать встречу с кандидатом в депутаты Государственной думы от Ростовской области О. Борзовой, чтобы передать ей наказ избирателей о необходимости принятия закона.

Вопросы высокой цены на электроэнергию, отсутсвия льгот в связи с близостью потенциально-опасного объекта Ростовской АЭС, высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги, эти и многие другие вопросы были обсуждены на встрече.

Очень важно, чтобы руководители города вот так приходили к жителям, беседовали с ними без протокола ,  делились проблемами и вместе искали пути их решения.

В рамках проекта “Школа золотого возраста” участники встретились с руководителями различных учреждений города Волгодонска и сегодня на встрече с председателем городской Думы П.П. Горчанюком  не были затронуты многие вопросы , на которые были уже ранее получены ответы от тех, в чьей компетенции эти вопросы были.

Каждый должен отвечать за свою сферу деятельности и только в этом случае в России будет порядок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100