РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Господь всегда посылает благословение тем, кто любит его всем сердцем!

На очередном «Библейском уроке» для участников проекта «Школа золотого возраста» отец Роман продолжил чтение Библии Книги Бытие .

  «Прошел год после того, как Авраама посетили три вестника от Бога, и Сарра родила сына. Авраам назвал его Исааком.

Когда Исаак подрос, Господь решил испытать веру Авраама и его любовь к Нему. Бог обратился к нему со словами: «Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе».

Трудно было Аврааму сделать это. Но он хотел исполнить все, что Бог повелевал ему, потому что он любил Господа всем сердцем своим. Поэтому он нарубил дров, положил их на осла, взял с собою двоих слуг и Исаака и пошел в указанное Господом место.

Исаак, не зная, кого отец должен был принести в жертву, спросил его: «Отец мой!… Вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения». Авраам ответил: «Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой».

Придя к горе Мориа, Авраам оставил слуг внизу, поднялся на гору и устроил жертвенник; разложил дрова и, связан Исаака, положил его на жертвенник… Но вдруг ангел Божий воззвал к нему с неба: «Авраам! Авраам! …Не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня… Я, благословляя, благословлю тебя…»

Далее была показана очередная серия «Библейские сказания. Авраам»

После этого Отец Роман ответил на многочисленные вопросы, которые возникли у взрослых учеников, т.к. Библейские темы очень сложны для тех, кто родился во времена, когда даже за одно упоминание Слова Божьего можно было оказаться на Соловках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100