РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Правовое просвещение

Не смотря на очень жаркие дни, продолжающиеся в г. Волгодонске, участники проекта «Школа золотого возраста», пришли на встречу с руководителем сектора по защите прав человека Общественной палаты г. Волгодонска, председателем консультативно-правовой фирмы «Советник», очень квалифицированным юристом А.А. Козоброда.

Вопросы изменения начисления коммунальных услуг, нововведения в оплате за предоставленные услуги в коммунальной сфере, эти и многие другие вопросы были рассмотрены на встрече.

В свете новых постановлений Правительства, в области жилищно-коммунальной сферы, особо остро стоит вопрос  установления в домах общедомовых приборов учета тепловой энергии.

Жаркие дебаты в прессе и кулуарно вызвал казус, произошедший по вине управляющих компаний города, которые не повышали тариф на горячую воду до мая 2011г., в то время как он уже был повышен теплоснабжающей  компанией с 01.01.2011г. и теперь управляющие компании  были вынуждены задним числом доначислять всем жителям оплату горячей воды, что естественно вызвало волну протеста среди жителей города.

А.А. Козоброд очень доступным для простого жителя языком,  разъяснил причины создавшейся ситуации.

Естественно, как и на каждой встрече, был озвучен вопрос высокого тарифа на электроэнергию, не смотря на наличие в 16 км от города Ростовской АЭС.

Но все усилия, как жителей,  так и Общественной палаты г. Волгодонска, так и не привели к положительному разрешению этого вопроса.

Особо взволновала все собравшихся вышедшая накануне статья в городской газете, в которой директор энергоснабжающей компании предложил тем, кто не имеет средств на содержание жилья продавать их и покупать такое жилье которое можно оплатить.

И если учесть, что все участники проекта- люди старшего поколения, которые свои трудом заработали свои квартиры, то данный совет, был несколько не уместен.

Встреча могла бы длиться очень долго, т.к. проблемы жилищно–коммунальной сферы всегда вызывают много вопросов, особенно в свете новых постановлений Правительства России и очень спорного Жилищного Кодекса, согласно которого, почему-то за лифт и мусор все должны платить от общей площади квартиры, а за общедомовые расходы по электроэнергии от количества, потребленной электроэнергии в квартире, но следом за встречей начиналась программа рукоделие, на которой разгоряченные информацией о коммунальных страстях участницы проекта с головой окунулись в прекрасный мир вышивки лентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100