РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Наркомания в России — угроза нации

Очередная лекция врача  терапевта I категории МУЗ ГП №1 г. Волгодонска Е. И Прытковой была посвящена наиболее актуальной на сегодняшний день теме»Наркомания среди молодежи»

Участники проекта «Школа золотого возраста» вырастили детей и теперь  помогают детям растить внуков.

Поэтому к ним были направлены слова Е.И. Прытковой:

«Если не мы, то кто спасет наших детей от наркомании?»

За последнее десятилетие мы переживаем не только дикий рост алкоголизма, но и наркомании. В восемь раз увеличилось число взрослых наркоманов, в 18 раз – наркоманов-подростков, в 24,3 раза – детей -наркоманов.


По экспертной оценке, в России постоянно употребляют наркотики более четырех миллионов человек.

Миллионов!  От продажи наркотиков мафия получает прибыль в тысячу процентов.

На доходы от наркобизнеса открываются тысячи магазинов, рынков, ресторанов, кафе, где «отмываются» преступные деньги. 500-800 миллиардов долларов, по оценке Интерпола, ежегодный мировой оборот наркобизнеса.

По мнению экспертов из Национального антикоррупционного комитета, до 30 процентов этой суммы тратится на подкуп государственных чиновников.

Не здесь ли кроется причина, почему в 1991-м году Верховный Совет РСФСР легко и дружно отменил уголовную и административную ответственность за употребление или хранение наркотиков в личных целях – с этого началась демократия в России, и если раньше один грамм героина в Москве стоил 200 долларов, то теперь — 20, а средний возраст наркомана снизился с 30 до 24 лет.

В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, теперь – 77,4.

С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей – в 42 раза. Продолжительность жизни наркоманов сократилась до 4 — 4,5 лет от начала употребления наркотиков.

В 1991-м году Верховный Совет легализовал потребление наркотиков и до 1998-го года за наркотики не предусматривалось никакой ответственности.

Незаконный оборот наркотиков – угроза национальной целостности России.

Когда разрабатывали закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», было мощное противодействие установлению ответственности за потребление наркотиков.

Даже когда закон уже был принят, ряд депутатов Государственной Думы, чуть ли не девяносто человек, обращались в Конституционный Суд, чтобы отменить ответственность за потребление наркотиков и легализовать наркотики

Четыре тысячи наименований лекарств, содержащих наркотики и стимуляторы, продаются в аптеках, шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы, стимуляторы и наркотики, отравляющие организм.

В последнее время в Россию идет не просто героин. Во многих перехваченных партиях содержатся примеси барбитуратов. Барбитуратовые наркоманы – единственные, у кого наркотики не изымаются даже при лечении в клиниках.

На барбитуратовый героин «подсаживаются» быстрее и крепче. Идет интенсивное вытеснение традиционных для России наркотиков мака, маковой соломки, более жесткими – опием, его настойками, а также синтетическими и полусинтетическими – героином, кокаином, амфетаминами.

Согласно прогнозам НИИ МВД, скоро появятся особенно опасные наркотики, полученные путем совершенствования химического синтеза.

Сейчас уже появились так называемые музыкальные наркотики – их цель отупление наших граждан.

С каждым годом наркоманы в России все моложе, уже треть из них — несовершеннолетние, остальные — до 35 лет, и максимум два процента – среднего возраста. Из каждых пяти подростков, поступающих в детскую Филатовскую больницу столицы, один ребенок – алкоголик, один – наркоман, два – токсикомана. Только один ребенок из каждых пяти – нормальный. Трое из каждых пяти, заметьте, — наркоманы!

Профессиональная болезнь наркоманов — гепатит В и С. Недавно врачи выявили новый вирус у наркоманов – гепатит «дельта», по своим проявлениям очень близко стоящий к вирусу СПИДА, так же, как и СПИД, заразен и практически неизлечим.

СПИД — еще одна напасть, прогрессирующая бешенными темпами. Руководитель федерального научно-методического центра Минздрава России по профилактике и борьбе со СПИДом академик Покровский полагает, что реальное число ВИЧ-инфицированных в России достигло миллиона и продолжает нарастать ужасающими темпами в молодежной среде.

Ожидаемое число ВИЧ-инфицированных в России к 2010-му году достигнет 5-8 миллионов человек или 6-10 процентов взрослого населения, а в стране не существует специализированных научно-исследовательских учреждений, разрабатывающих проблему ВИЧ/СПИД», — особо отмечалось в постановлении XIV сессии общего собрания Российской академии медицинских наук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100