РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Конкурс по автобусу № 12: общественность Волгодонска была в шоке

С изумлением от нашего портала Общественная палата Волгодонска узнала, что объявлен конкурс на выбор перевозчиков по маршруту № 12 по нерегулируемому тарифу. И даже не сам факт аукциона ее потряс. А то, что в течение последних лет ОП с упорством писала письма о том, что маршруты автобусов в городе нуждаются в пересмотре. И с этим был согласен глава администрации города Виктор Мельников. Именно проблема двенадцатого была не раз предметом для рассмотрения на Общественной палате. Предложения, в частности, по маршруту № 12 постоянно поступали в департамент городского хозяйства. И, видимо, аккуратно ложились , -под сукно.

— Как можно проводить конкурс по нерегулируемому тарифу для автобусов большой вместимости – вообще непонятно, — говорит председатель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай. – Тем более, по такому социально значимому маршруту, который охватывает огромное количество микрорайонов и БСМП. Мы понимаем, что автобусы и маршрутки в Волгодонске ходят, мягко говоря, не очень хорошо, но неужели для эксперимента, для нового конкурса нельзя было выбрать какой-нибудь другой маршрут? Например, тот же двадцать второй? Вы только посмотрите на договор, который предполагается по условиям конкурса – низкопольные автобусы, доступная среда для инвалидов, валидаторы в ближайшее время. И нужно на маршрут отправить 11 таких автобусов. На наш взгляд, даже в МУП «ГПТ» столько не найдется, поскольку все современные низкопольные автобусы, полученные по линии губернии, работают и на других маршрутах.

Общественная палата не раз обращалась и в администрацию, и в департамент городского хозяйства с просьбой пересмотреть сам маршрут № 12. И предлагала разделить его на два, более оптимальных, чтобы и все микрорайоны были бы связаны транспортом, и пассажиры не ждали на остановках. Было и настоятельные предложения продлить маршрутку № 22 до «пятого», чтобы решить проблему «двенадцатого». Да много чего было, но – опять же, все «нецелесообразно».

— Считаем, что этот конкурс по нерегулируемому тарифу может привести к социальному взрыву, — отмечает Ирина Халай. – Одно дело, когда в дополнение к уже действующим графикам предлагается их пополнить маршрутками – мы только за. Но когда предлагается нерегулируемый тариф на один-единственный автобус № 12, который ходит и так, грубо говоря, «раз в час», а тем более, до БСМП, мы – против. И, самое главное, нам обещали, что каждое изменение и в маршрутной сети, и вообще в других моментах, связанных с перевозчиками, будет обязательно согласовываться с общественностью. Но, увы, снова мы столкнулись с тем, что все решили без нас. Без горожан, без общественников. А теперь представьте, что конкурс не состоится. И тогда мы останемся вообще без маршрута № 12. И до больницы скорой помощи вообще никто не сможет доехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ