РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Касьянов вручил жилищные сертификаты в Волгодонске

ng.ru

ОДНУ из своих первых рабочих поездок в качестве главы правительства Михаил Касьянов совершил в Ростовскую область — регион, в котором российские премьеры ранее бывали не часто.

Программа поездки была составлена с учетом специфики области, где основную роль в экономике играют сельское хозяйство и обслуживающие его отрасли.

Большинство мероприятий в рамках визита — посещение завода «Россельмаш», совещание об основных направлениях государственной поддержки АПК, поездка на агрофирму — так или иначе было связано с проблемами сельского хозяйства.

Однако начать поездку было решено с визита в Волгодонск — город, который все еще не преодолел последствий прошлогоднего теракта. Здесь глава правительства вручил жилищные сертификаты 34 семьям, пострадавшим от взрыва.

Речь идет о жителях дома 35-а по Октябрьскому шоссе, располагавшегося рядом с тем местом, где и произошел взрыв. Здание сильно пострадало от взрыва и стало непригодным для жизни. Попытки властей ограничиться ремонтом вызвали протесты жителей.

Обещания помощи звучали неоднократно, и вот наконец государство предприняло конкретные шаги. Из рук премьера волгодонцы получили сертификаты, позволяющие приобрести им на вторичном рынке жилья новую квартиру.

Правда, привезенная премьером пачка сертификатов, по мнению многих жителей Волгодонска, оказалась недостаточно толстой.

Всего от взрыва пострадало 42 дома, причем часть из них весьма серьезно. И жители этих домов сейчас также претендуют на получение новых квартир. Однако похоже, что получившая вчера сертификаты группа была последней. Местные власти опасаются цепной реакции, когда квартиры придется давать всем пострадавшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100