РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Как заставить свой мозг работать?

25 сентября2017г.в городской библиотеке №6 юрист проекта А.В.Пупков провел правовую викторину для старшего поколения в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.      

Как заставить свой мозг работать?

Некоторые их нас любят разгадывать кроссворды, кто-то любит отгадывать загадки, а если эти загадки и еще в форме правовой викторины, и рядом сидят друзья по команде, все это очень хороший способ активизировать свой мозг и поддерживать его активность.

Участникам викторины было предложено продолжить высказывания выдающихся людей, пословицы об общественной морали и нравственности.

Далее нужно было в перечисленных действиях отметить те, которые являются преступлениями

Затем нужно было определить такие понятия как:

Присяжные заседатели,  Третейский суд,  Инкриминирование,  Умысел,  Вандализм, Презумпция невиновности, Экоцид, Аффект.

В конкурсе «Что, Где, Когда?» необходимо было определить:

о ком писатель Абуль-Фарадж пишет: “Вначале он становится похожим на павлина – он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым и уверенным в своей силе. Но в заключении он превращается в свинью и, подобно ей валяется в грязи?

“Черный ящик”. Этот предмет появился в 1989 году. С тех пор им пользуются в 61 стране мира для того, чтобы защищать детей от рождения до 18 лет.

С какого возраста наступает уголовная ответственность у гражданина нашей страны? Каков минимальный возраст привлечения к уголовной ответственности в мире?

В заключительном конкурсе вопрос касались выборов.

Первые демократические выборы в России состоялись летом 1991г, еще в период существования СССР. Кто тогда одержал победу на выборах?

Назовите дату, когда был подписан манифест “Об учреждении Государственной думы” и другие.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100