РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Государственная поддержка социально- ориентированных некоммерческих организаций Ростовской области

8 июня 2011г. закончился процесс подписания договоров с социально-ориентированными НКО (СО НКО) Ростовской области, ставшими победителями в областном конкурсе на получение государственной поддержки в виде субсидии из областного бюджета.

После подписания последнего договора был проведен семинар для СО НКО с участием   Некрасова В. А. заместителя министра — начальника управления по национальным вопросам и работе с общественными объединениями, Сухова A. В., заведующего сектором реализации государственной поддержки некоммерческих общественных организаций управления по национальным вопросам и работе с общественными объединениями министерства внутренней и информационной политики Ростовской области, а также представителя бухгалтерии Администрации Ростовской области Яковенко М.Н..

Из 69 поданных заявки, признаны отвечающими всем критериям  44 заявки.

Это первый шаг по поддержке СО НКО Ростовской области.

Из Волгодонска была подана всего одна заявки региональной общественной организацией содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» «Школа золотого возраста», которая стала одной из победительниц конкурса.

Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области обратилось к Губернатору Ростовской области, федеральным властям о дальнейшей поддержке СО НКО.

На семинаре подробно были рассмотрены, все ошибки допущенные заявителями.

Основные ошибки: оплата труда специалистов составляла 80% проекта, стоимость  приобретаемой техники была в несколько раз выше реальной.

Не допускалась оплата аренды и оплата обучения специалистов, т.к. для этого были выделены отдельные категории подачи заявки.

В этом году софинансирование проектов не являлось обязательным, но заявки, показавшие собственный вклад, имели преимущество.

Со следующего года софинансирование проектов будет обязательным условием.

Очень важно, чтобы выделенные средства были потрачены эффективно, в обратном случае СО НКО не будет допускаться к конкурсу в течение 3-х лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100