РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Глава администрации Волгодонска встретился с пострадавшими от теракта: вопросов было много

volgodonsk.pro

В канун трагической даты – 16 сентября, когда мы отметим 19-ю годовщину взрыва на Октябрьском шоссе, — глава администрации города Виктор Мельников встретился с пострадавшими от теракта в Центральной библиотеке.

Председатель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай напомнила о скорбном событии и сказала, что память о теракте никогда не изгладится из памяти всех, кто его пережил. К сожалению, за 19 лет так и не удалось добиться принятия закона о статусе пострадавших, но руки опускать никто не намерен. Люди сплотились в серьезную общественную организацию, с которой в Волгодонске считаются, они социально активны, и поэтому у них накопилось немало вопросов, на которые ответил Виктор Мельников.

                 Одной из самых актуальных остается сфера здравоохранения. Глава администрации отметил, что за последнее время в ней произошел серьезный прорыв. Это создание сосудистого центра, налаженные взаимоотношения с центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, ремонт терапевтического корпуса больницы № 1, открытие нового центра амбулаторного гемодиализа и психиатрического стационара после реконструкции. Также, как добавил Виктор Павлович, в октябре в ВГБ № 1 должен поступить новый томограф. В следующем году планируется создать в БСМП онкологический центр.

Еще одна новость, которую озвучил глава администрации – губернатор дал добро на начало проектных работ по восстановлению недостроенного корпуса детской больницы на улице Гарина, 40. Конечно, для этого потребуются солидные средства, ведь здание простояло заброшенным не один десяток лет. Времени тоже понадобится немало, но, по крайней мере, ситуация уже сдвинулась.

Пострадавших от теракта интересовали и перспективы расширения поликлиники № 3, в которую они постоянно обращаются. Виктор Мельников ответил, что надежды возлагаются на медчанчасть Ростовской АЭС, строительство которой началось: есть договоренность, что часть населения нового города будет прикреплено к новой МСЧ. Одновременно городу необходимо решить вопрос капитального ремонта больницы скорой помощи и роддома в старом городе – над этим сегодня идет работа.

Многие члены РОО «Волга-Дон» крайне резко высказались по поводу работы морга, а особенно по установленным там расценкам. Поскольку морг относится к федеральной службе, то муниципалитет повлиять фактически не может ни на что. Глава администрации сказал, что ситуацию знает: «Могу обещать, что напишем в прокуратуру, полицию, Министерство здравоохранения».

Немало нареканий у горожан продолжают вызывать вопросы благоустройства, и они называли конкретные адреса: там амброзия не покошена, здесь – тротуар разбит. Виктор Мельников заметил, что у него тоже есть претензии. Подрядчики – частные фирмы, и чтобы закатать, например, яму, нужно проводить торги. «Наша цель – создать муниципальное предприятие с хорошей коммунальной техникой, — добавил Виктор Павлович. – И тогда мы могли бы выполнять те же объемы благоустройства, но гораздо дешевле и оперативно реагировать на проблемы».

На встрече задавали и другие вопросы – о холодном водоснабжении на верхних этажах, ремонте школьных стадионов, наружном освещении улицы Индустриальной, перспективе установки новых площадок с антивандальными тренажерами, уборке остановок и т. д. Все они были взяты «на карандаш», люди получат ответы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ