РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Глава администрации Волгодонска объявил о сокращении аппарата на 10 процентов и других новостях

В канун годовщины теракта в Волгодонске, который произошел 16 сентября 1999 года, глава администрации Виктор Мельников встретился с пострадавшими, членами РОО «Волга-Дон». И вопросы возникли не просто по проблемам людей, которые пережили взрыв, но, как говорится «по городскому счету».

  Можно сказать, глава администрации произнес свою программную речь. В связи с напряженным бюджетом в аппарате администрации будет сокращение еще на 10 процентов. Плюс к тому, как отметил Виктор Мельников, есть много непрофильных помещений, которые должны приносить доход в бюджет.
Далее он перешел к рекламным щитам – более 500 из них надо бы убрать. «Я был в Москве и других городах, там нет такого», — добавил Виктор Мельников. И заодно сказал, что с ларьками у нас что-то не то происходит, «это избушки на курьих ножках», они налогов не платят. И вообще все должны жить по принципу: «Чтобы город жил лучше – начните с себя». Очевидно, с большинством нестационарных объектов после такого заявления лучше попрощаться.
Затем Виктор Мельников проинформировал собравшихся, что МУП «ГПТ» находится в предбанкротном состоянии (да, «страшная» тайна). Порядка 20 миллионов долга имеется за электроэнергию и по налогам. Но, несмотря на все сложности, будет пересмотрена маршрутная сеть общественного транспорта. В каких подробностях – покрыто мраком тайны.
Тут же внезапно оказалось, что у нас огромная проблема с пищеблоком БСМП – срочно нужен его ремонт по предписанию прокуратуры. И денег нет. Зато, как все видят, пешеходных заборов на миллионы поставлено в городе столько, что больница скорой помощи (заметьте, работающая на все районы востока области) просто может отдохнуть. И, по словам главы администрации, вообще пищеблок в БСМП функционирует «на птичьих правах». Вот бы куда деньги дать, причем немедленно. Но нет, легким движением руки из городского бюджета (причем, находящемся в крайне сложном состоянии) отправляются более 760 тысяч рублей на освещение деятельности местного самоуправления в одной из городских газет. Не обидно ли?
Коллекторам и водоводам глава администрации уделил особое внимание. Как подчеркнул Виктор Мельников, практически все трубы в городе проложены из армированного бетона. Их, безусловно, надо менять. 1,5 миллиона рублей поступило из резервного фонда губернатора на коллектор К-5, но примерно еще 150 километров сетей находятся в полной негодности. И мы надеемся попасть в очередную областную программу по перекладке сетей водопроводно-канализационного хозяйства.
Про ремонт дорог – отдельный разговор. Глава администрации публично поделился, что, да, дороги будут ремонтироваться. И процесс уже идет. Однако один из подрядов на ремонт дорог выиграла некая московская фирма. По информации Виктора Мельникова, это одна квартира, по данному адресу зарегистрировано более 400 человек. Правоохранительные органы разбираются. Н

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100