РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Гимнастика для мозга

18 апреля 2017г.в городской библиотеке №6 юрист проекта А.В.Пупков провел правовую викторину с участниками программы «Школа правовых знаний»в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.

Ученые доказали, что умственная деятельность способствует делению клеток мозга, за счет роста новых клеток мозга. Если чередовать умственную деятельность и умеренные физические нагрузки, то сохранение организма пожилого человека в хорошей форме будет обеспечено.

Правовые викторины для старшего поколения дают возможность повысить свой интеллект, потренировать память, а также узнать много нового

Один из важнейших принципов, на котором строится свободное общество, — это господство законов.

Как сказал великий мыслитель прошлого Цицерон, “законы должны искоренять пороки и насаждать добродетели”.

Как известно обязанностей у человека всегда больше чем прав. Невыполнение обязанностей человека влечет к ответственности.

Из предложенного перечня нужно было выбрать, что относится к правам, а что к обязанностям.

Далее участникам викторины необходимо было определить, какие виды юридической ответственности наступают в каждой ситуации.

Как известно существуют гражданско-правовая, административная, уголовная, дисциплинарная ответственности.

К какому виду ответственности относится появление в состоянии алкогольного опьянения на улице? Кража мобильного телефона? Переход дороги в неположенном месте? Нецензурная брань в общественном месте?

Ответственность за различные правонарушения прописаны в Кодексах, законах и других документах. Участникам необходимо было из предложенных нормативных документов выбрать один лишний и объяснить, почему он не подходит.

  • Конвенция о правах ребенка
  • Конституция РФ
  • Семейный кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Жилищный кодекс
  • Уголовный кодек                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Участники викторины правильно определили, что это Жилищный кодекс. Во всех остальных документах уделяется место несовершеннолетним

Далее было предложено разгадать  два кроссворда из тех слов, определения которых уже разбирались  в ходе занятия. Эти задания вызвали наибольшую дискуссию.

Разгадывание кроссвордов считается хорошей зарядкой для мозга. Врачи даже советуют их пожилым людям в качестве профилактики старческих умственных заболеваний
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100