The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) «Звезда благополучия».

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Очередное Занятие по программе «Психология», которое провела психолог Ирина Новоселова в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2, было посвящено такой теме как конструктивная и деструктивная агрессия, а также психотехнологии «Звезда благополучия».

Zvezda-blagopoluchiya   DSC03922

У каждого по разному проявляется состояние обиды, злости. Кто-то кричит и рушит все вокруг, потом часто жалея о том, что сделано и сказано. А кто-то замыкается в себе, не желаю общаться с окружающими. Как со всем этим справится, как направить наше внимание в нужное русло? как мы в жизни расставляем приоритеты? Что для нас главное в жизни? С.В. Ковалев, создатель психотехнологии «Звезда Благополучия» выделил 5 основных сфер: здоровье, любовь и секс, деньги, работа, взаимоотношения. Их можно представить в виде пятиконечной звезды. До 55 лет все эти сферы жизни должны быть пропорциональны в нашей жизни по 25 % после 55 лет любовь и секс уже занимает по 15%, все остальное одинаково, после 65 лет любовь и секс уже занимает по 5%, все остальное одинаково. Психолог предложила каждому участнику занятия составить для себя “Звезду благополучия” Полученная информация не только даст четкое представление о настоящем состоянии каждого , но также поможет сформировать желаемое состояние, основные направления дальнейшей работы, ее приоритеты и акценты. Достижение целей отнюдь не легкое занятие. Порою просто не знаешь с чего начать и как действовать, а ведь успех без достижения целей просто невозможен. Часто получается так, что на полпути человек останавливаемся, все бросает и считает, что достичь желаемого нам не под силу. На самом деле все далеко не так. Далее участникам занятия было предложено составить алгоритм достижения цели 1. Чего ты хочешь достичь? Что для этого тебе необходимо и желательно, Какие средств а и ресурсы? Что произойдет если ты не достигнешь поставленной цели? и наконец Так стоит ли цель твоих усилий? Самое основное в жизни – быть полезным, заниматься тем, что интересно. Порою, человек не видит свою конечную цель, а принимает средство для достижения цели за саму цель.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Archive
Themes

Rambler's Top100